7 признаков инсульта

Симптомы могут отличаться в зависимости от того, какая часть мозга поражена инсультом. Обратитесь к врачу, если вы или кто-то из вас показывает любой из этих признаков.

Внезапная головная боль

В то время как некоторые из тех же вещей, которые подвергают вас риску сердечного приступа, также увеличивают ваши шансы на инсульт, инсульты на самом деле происходят, когда есть закупорка или кровотечение в кровеносных сосудах мозга. ” Некоторые люди описывают это как сильнейшую головную боль в своей жизни", - говорит доктор кардиолог Медицинского центра Колумбийского университета. Головная боль не всегда может сопровождать инсульт, но внезапный "раскат грома" является хорошим признаком того, что что-то не так.

Нарушение речи

Когда нарушение кровообращения при инсульте затрагивает речевые зоны коры головного мозга, у человека возникают проблемы коммуникации. Появляется сложность произношения, формирования мыслей в словах. Если вы с кем-то, кто не может говорить за себя, позвоните в скорую , чтобы получить их помощь немедленно.

Паралич

Классически, паралич или неспособность двигать рукой или ногой по одной стороне тела является симптомом инсульта. Это происходит, когда мышцы не получают правильные сигналы от вашего мозга, и это обычно происходит на стороне тела, противоположной той части вашего мозга, которая затронута.

Паралич лицевого нерва

Человек может попытаться улыбнуться, и одна сторона его рта не пойдет вверх, как должна. "Онемение или покалывание в лице также являются более тонкими признаками инсульта", - говорит доктор медицинских наук, медицинский директор Центра женского здоровья . Некоторые исследования показывают, что женщины с большей вероятностью могут проявлять менее очевидные симптомы инсульта и задерживать уход.

Головокружение

Трудности при ходьбе, головокружение или изо всех сил пытаются остаться в вертикальном положении все красные флаги для инсульта. Есть несколько способов, которыми удары могут повлиять на Ваш баланс, поэтому не просто отмахивайтесь от проблем и предполагайте, что они пройдут.

Проблемы со зрением

Повреждение области мозга, связанной со зрением, может привести к светочувствительности, галлюцинациям, нечеткому зрению, двойному зрению и даже потере зрения. Последствия могут быть временными или постоянными, поэтому важно немедленно обратиться за помощью.

Недолгоиграющие симптомы

Если вы испытываете какие-либо признаки выше, и они, кажется, уходят, это может означать, что у вас была транзиторная ишемическая атака , что может увеличить вероятность более крупного и более серьезного инсульта. ” Мы хотим, чтобы люди попали в больницу менее чем через три часа после начала инсульта, потому что мы можем дать лекарство от тромбов, чтобы свести к минимуму повреждение мозга",-говорит врач. В данном случае время—это не деньги, а спаситель.

С наилучшими пожеланиями,

будьте здоровы!
Автор: Евгений Литвиненко.

---
---

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Если Вам понравился наш канал - подпишитесь на него и получайте свежую информацию в дальнейшем, это ни к чему не обязывает.

Также можно, поставить статье "нравится, палец вверх" и поделиться с друзьями.