Как зарабатывают на криптовалюте: рассказываем честно и без прикрас. Часть 1.

Как сегодня заработать на криптовалюте? Этап взрывного роста интереса к биткойну завершен - крупные новостные агенства уже совсем не волнует сколько он стоит на бирже, а про майнинг - "добычу" крипты теперь упоминают только когда очередной находчивый, но не самый умный парень спалит квартиру, попадётся на краже электроэнергии, получив счет на пару миллионов, или в целях экономии спрячет майнинговую ферму на чужой территории с подключением к чужим электрическим мощностям. Однако, отсутствие значимого новостного фона не означает что рынок цифровых монет перестал существовать или замер в развитии. За последний год он претерпел значительные изменения, стал более сбалансированным и предсказуемым а значит - появились новые возможности для заработка. О них и поговорим.

А реально ли заработать?

В сети немало историй о миллионных состояниях, доставшихся самым прозорливым криптовалютным инвесторам - но они уже набили оскомину и, на взгляд команды Coinzer, не отражают и десятой доли современных возможностей для заработка на криптовалюте. Сегодня мы расскажем о том, что можно сделать уже сегодня, чтобы получить первую прибыль - не моментально разбогатеть и переехать в своё бунгало на Сейшеллах, а именно заработать, используя рискованные, но реально работающие инструменты.

Данные методы подходят всем без исключения - чтобы получать доход вовсе не обязательно детально разбираться в технической стороне работы платёжных средств на основе блокчейн, достаточно иметь желание, немного свободного времени и небольшой стартовый капитал (в большинстве предлагаемых вариантов можно попробовать свои силы имея всего 10 долларов).

Способ №1: Криптотрейдинг

Времена, когда можно было купить биткойн за 1000 долларов, а через год продать за $19 000 прошли. Просто инвестировать криптовалюту в надежде на рост её стоимости - стратегия не самая лучшая, особенно сейчас, когда котировки пытаются закрепиться в районе отметки $6500 после грандиозного обвала. Закончатся ли эти попытки успехом и возобновлением роста или стоит ожидать дальнейшего снижения курса, на долгосрочную перспективу предсказать сложно, но этого и не требуется. Криптотрейдинг - торговля криптовалютой на бирже или через брокера позволяет зарабатывать на ежедневных изменениях стоимости различных цифровых монет - койнов или токенов.

Не нужно скачивать программы-кошельки, регистрировать аккаунт на бирже, ждать поступления монет на счет - вполне достаточно остановить свой выбор на брокере NordFX , у которого для начала торговли нужно всего $10, а наличие кредитного плеча до 1:1000 позволит максимизировать потенциальную прибыль от каждой операции (но также увеличивает степень риска).

12 валютных пар различных цифровых монет с долларом США + 4 уникальных инструмента - индексы на криптовалюту. Конечно, "ассортимент" не дотягивает до листинга крупнейших бирж, но его вполне достаточно для прибыльной торговли.

Пример сделки

Именно сейчас заработать относительно просто: взгляните на график приведённый ниже:

Ethereum Classic / Доллар США - четырёхчасовой график
Ethereum Classic / Доллар США - четырёхчасовой график

Информация на скриншоте представляет собой простейший вариант технического анализа от команды Coinzer и ни при каких условиях не является прямым указанием или руководством к заключению сделок. Риск потери вложенных средств при торговле на рынке криптовалют крайне высок - все решения инвестор принимает на свой страх и риск.

С точки зрения технического анализа на 22.10.2018 года вероятно формирование второй попытки пробития верхней границы восходящего треугольника. С текущего уровня можно открыть покупки с целью в районе 10,36 и ограничением убытков за нижней границей и предыдущим минимумом 9,45. Дальнейшее развитие ситуации будет определяться устойчивостью верхней границы треугольника. Её пробитие приведёт к походу в район 10,95, однако более вероятен отскок с целями около 9,15.

Величина прибыли от этой сделки составит 10 центов за пункт цены (при объёме 1 лот и кредитном плече 1:500) или $5 при том же объёме при достижении целей. Для начала торговли хватит и $10.

Что дальше?

Конечно, мы настоятельно не рекомендуем немедленно начинать торговлю криптовалютой, особенно если о данном виде заработка вы слышите в первый раз. Существуют и другие способы выгодно инвестировать в аналогичные инструменты, в том числе и менее рискованные, о них обязательно расскажем в следующих материалах канала, поэтому - не забывайте подписываться. Вас ждут описания лучших стратегий торговли, обзоры самых перспективных проектов и интересные тематические материалы.

На сегодня всё - в следующий раз поговорим о доверительном управлении. И традиционно - профитов вам!