Чем дальше, тем ближе, или Как себя вести, если мужчина отдаляется

2,8k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time
Чем дальше, тем ближе, или Как себя вести, если мужчина отдаляется

От любимого «веет прохладой»: твой мужчина отдаляется и уходит в себя, на все попытки привлечь внимание и расшевелить, реагирует вяло, а на вопросы: «Что случилось?» бросает: «Ничего». Знакома такая ситуация? Обсудим, как из нее выйти.

Никого не надо винить

Хотя внешне вроде бы все нормально, ничего хорошего в этом нет. Чувствуем, мы, девушки, такие перемены на интуитивном уровне. И каждый раз пытаемся найти «универсальный» антикризисный рецепт.

Сначала ты стремишься разобраться, почему так произошло, донимая его вопросами о том, что случилось, не хочет ли он поделиться и можем ли мы помочь. И упорно повторяешь их, причем каждый день одни и те же. Поскольку неизвестность повышает градус волнения (и напряжения), а ответ по существу не получаешь, твой тон становится все истеричнее. Ты действительно не знаешь, что вдруг изменилось без видимой причины, ведь еще вчера и все было идеально.

Через день и вовсе начинаешь винить себя и искать, где накосячила, чем все испортила.

Печально то, что все эти усилия лишь подливают масло в огонь — он отдаляется еще больше. Получается замкнутый круг. Чтобы из него выйти, перестань винить себя. И его.

Почему мужчина отдаляется

Такое поведение чаще всего имеет место, когда ваши отношения уже прошли конфетно-букетный период. Мужчина так устроен: он в первую очередь стремится реализовывать собственные потребности. Но когда влюбленность его накрывает с головой, он на время забывает о себе и сосредотачивается на объекте обожания. А через время наступает момент первого «насыщения» — и возвращения к своей сути.

Вот только ситуация изменилась: он больше не один и вынужден считаться с кем-то, кроме себя. На этой стадии у него могут возникнуть сомнения, ту ли женщину он выбрал и стоит ли она его усилий? Все это погружает любимого в пучину меланхоличного настроения, следствием которого и становится отстраненность. Порой он может даже не осознавать истинной причины происходящего.

Он охладел — что делать

Прямо противоположное тому, что ты делаешь обычно!

Не устраивай ему ежедневный допрос с пристрастием, но задай все волнующие вопросы сразу — один раз. А получив ответ, мол, ничего не случилось, все в порядке, оставить в покое и… беги по своим делам.

Постарайся насытить свою жизнь до предела — делами, встречами, мероприятиями, походом в салон красоты, девичниками — да мало ли чем! Она должна напоминать фейерверк из приятных событий, в котором нет места только одному — грусти и самоедству. Сделай это для того, чтобы не было времени ждать его звонка или париться о причинах отдаления. При этом будь неподдельно веселой, увлеченной, наполненной — и наблюдай за тем, что произойдет. Вскоре любимый человек чудесным образом начнет «оживать» и понемногу выбираться из скорлупы отчуждения — ему просто захочется быть рядом с такой женщиной!

Отпусти, чтобы привлечь

Такое поведение связано с двумя факторами: во-первых, это своеобразный удар по самолюбию — его женщина счастлива и без него, во-вторых, срабатывает подсознательное желание быть ближе к гармоничной, счастливой личности, возникает уважение к ней.

Как это работает?

В отношениях мужчины к женщине действует эффект резинки: мужчина «оттягивается», чтобы удовлетворить свою потребность в независимости. И чем больше он отдаляется, тем большую потребность вернуть ее заботу, любовь и внимание начинает испытывать. Но чем ближе она — тем дальше он: притяжение ослабевает, поскольку она подошла слишком близко и он, дабы вернуть натяжение, стремится отдалиться.

Сделай это первой — контролируй натяжение. Пусть режим, где он — порой больше, порой меньше — находится в состоянии «охоты» за тобой, станет нормой. Не «перекармливай» любимого своим присутствием в его жизни, и тогда всегда будешь желанной добычей. Иногда можно сдаться, но всегда реже, чем ему бы этого хотелось.