Почему сложно похудеть летом на даче. Личный опыт

Вы находитесь на канале "Худеем на картах АРРА". Приятного чтения!

Говорят, что дача-огород заменяет фитнес-зал. И чем ближе лето, тем больше у нас надежды, что мы там обязательно похудеем. В моём случае это было совершенно не так. До поры до времени. Пока я не поняла весь принцип. Делюсь с вами своими наблюдениями.

Меня зовут Павла. Мне 51 год. Минус 40 кг и 8-ой год в одном весе. Практически с мая до октября мы проводим на своей любимой даче.
У нас 10 га земли. Около дома есть маленький огородик, маленькая теплица. Сад (яблони, груши, сливы, вишни, облепиха, калина). Пасека на 8-10 ульев. Естественно работы хватает.
Вид со стороны дома на вьезд.  БлижняЯ сосона наряжается на Новый год.
Вид со стороны дома на вьезд. БлижняЯ сосона наряжается на Новый год.

Вы можете сказать – она вон, на даче копается, поэтому стройная. Вопрос на засыпку: а насколько килограмм вы худеете за лето? Я могу даже набрать! Раньше набирала, пока не сделала выводы.

Мои наблюдения и ошибки, у вас могут быть другие:

1. Резкое начало дачного сезона.

Скоро начнётся... Мы после зимней спячки рванём на свежий воздух. К общению с природой и резкой нагрузкой на наш организм.

Но летом, как выяснилось, после зимнего физического ничегонеделания нельзя сразу бросаться в работу. Мы, например, после приезда на хутор (своё «родовое поместье»), постепенно входим в ритм. Делаем всё с чувством, с толком, с расстановкой.

После зимнего застоя сразу бросаться в бой опасно для организма. Проверено на себе. И об этом не хочется вспоминать.

2. О работе

После физического напряжения организму необходим отдых от 24 до 48 часов. Вы много отдыхаете? Раньше мы пахали без устали. Потом стали умнее и начали отдыхать.

Наш урожай. Виноград, тыква, облепиха.
Наш урожай. Виноград, тыква, облепиха.

3. Режим питания на даче

У большинства людей сбивается ритм питания. Работаем на земле весь день. Почти голодные. Потом вечером, уже поздно идёт обильный ужин. А на выходных шашлыки и всё, что сопутствует такому виду отдыха.

Для организма очень поздний ужин при «пустом» дне означает, нужно запасаться впрок. И упс… за неделю + 5 кг.

4. Питание на даче - есть соблазны.

По крайней мере, у нас так. Фермерские продукты: настоящая жирная сметана, творог, сыр. Натуральные яйца. Это же прям удар, для нежного городского организма.

После работы над ошибками

Розы и рододедрон.
Розы и рододедрон.

есть лето,которое прошло для меня замечательно. Тем летом мы строили дом - вдвоём с мужем. За три месяца. Вот там я подтянулась и похудела. Наученная опытом, я делала перерыв в работе. Днём ели много, а вечером совсем чуть-чуть. Да и к соседям за вкуснейшим творогом ходили меньше.

Если есть вопросы, жду их в комментариях или в личном сообщении. Всем удачи!

Для тех, кому интересно: Как я удерживаю вес после похудения на 40 кг. #2 Питание, Мои лайф-хаки для плоского живота.
Приглашаю в свой онлайн – марафон «Худеем на картах «ARRA». Хорошего дня!