Как в США зарабатывают на отказах от прививок

Американская коммерческая краудфандинговая платформа, которая позволяет людям собирать деньги на мероприятия GoFundMe запретил сбор денег анти-Vaxxers на их сайте.

Собирались деньги для продвижения дезинформации о вакцинах.

Анти-ваксеры считают, что медицинские учреждения, правительство и фармацевтическая промышленность участвуют в заговоре с целью причинения вреда американским детям.

Американское движение против вакцин было обвинено в двух вспышках кори, которые заразили около 300 человек, в основном детей, в Нью-Йорке и на северо-западе Тихого океана.

На прошлой неделе Американская медицинская ассоциация предупредила офисы социальных сетей, включая Amazon, Facebook, Google, Pinterest, Twitter и YouTube, что они помогают усиливать пропаганду и сбивать с толку родителей.

Но, как ранее сообщал The Daily Beast, анти-Vaxxers используют сайты, такие как GoFundMe, чтобы собирать средства на продвигаемые активистами анти-вакцинации или группами «выбора вакцины» взгляды. Они собрали не менее 170 000 долларов за последние четыре года.

Выдающийся активист анти-Vax Ларри Кук, собрал больше денег, чем кто-либо другой в Facebook - 79 900 долларов.

«Фонд правовой защиты и адвокатов для освобождения от прививок» привлек 25 220 долларов США, и был поддержан «Айдахо за свободу здравоохранения» и «Сарасота за выбор вакцины».

Три кампании, продвигаемые страницей «Голос за выбор» на Facebook, привлекли $ 39 801.

И это не в средние века, а в XXI веке.