Стоит ли искать продюсера через интернет?

Звучит с одной стороны странно, а с другой стороны забавно. В эпоху IT-технологий, большая часть жизни проходит как раз-таки через сеть. И эта уже наша данность от которой не отвертишься. Кинематограф тоже не отстает и львиная доля специалистов в области кино, находят работу через интернет, через социальные сети, тематические группы и на форумах.

Внимание, мотор.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Привет, дорогие читатели, на глаза сегодня вконтакте попался пост о вакансии продюсера. Стандартный текст: поиск продюсера на различные проекты, в обязанности входит решать вопросы по организации съемок, поиску локаций, кастингам и т.д.

Вспомнилась история, как я тоже однажды искал продюсера. И тоже воспользовался несколькими интернет-ресурсами, где можно было разместить бесплатное объявление.

Дело было, когда я решил снять очередную короткометражную работу. Был готов сценарий, было понимание того, что и как надо снимать, какие ресурсы задействовать. Подготовка шла полным ходом, но в какой-то момент деньги, которые я рассчитывал потратить на производство фильма, пришлось отложить на другие важные задачи. И возникла потребность поиска бюджета.

Мои друзья посоветовали кинуть объявление о поиске продюсера в интернете. По крайней мере, чем черт не шутит, вдруг повезет. Колебался я недолго и через пару дней опубликовал два или три объявления на разных площадках в интернете.

Ждать отклика тоже оказалось не долго, на следующий же день, мне пришло сразу пару сообщений, а том, что готовы ввязаться в бой. Единственное условие было, наличие бюджета. Я тогда помню, сидел и не понимал, а на фига мне такой продюсер, который у меня же и просит бюджет. Было очень странно и непонятно. После нескольких моих сообщений этим претендентам с вопросом, а что такое в вашем понимание продюсер, если вы у меня же и просите деньги, разговоры быстро закончились.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Прошло еще несколько дней, поступило еще три или четыре предложения. Все готовы были работать, но при наличии у меня денег. Я упорно задавал один и тот же вопрос, зачем мне такой продюсер, который мне поможет организовать съемочный процесс за мои же деньги. Может вы тогда не продюсер, а всего лишь администратор. Кто-то обижался и не отвечал, а кто-то писал, что я просто ничего не понимаю в этом. Где я и где они. На этом наши разговоры и заканчивались.

В итоге мои поиски продюсера не увенчались успехом. И когда теперь я вижу подобные объявления, что кто-то ищет продюсера, с улыбкой вспоминаю свой безрезультатный опыт. Правда быть может кому-то и повезло.

А на сегодня пока все, смена окончена, успехов вам друзья в поиске продюсеров.

PS/ - Подписывайтесь на канал, не забывайте нажать на лайк, буду признателен, если вы поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал, и мы обязательно увидимся,

читайте статьи:

Почему не весь отснятый материал входит в финальную версию фильма? Личный опыт.

Что нужно сделать, чтобы снять свой первый фильм?