Духи, окружающие нас

С древних времен люди верят, что кровь человека связывает его со своим духом. Теперь и наука соглашается с этим — ученными было доказано, что кровь человека индивидуальна и может изменяться от перепадов настроение. Именно в такие моменты к человеку может подселиться дух, располагаясь на самых важных чакрах и влияя на течение жизни человека.

Как привлечь хороших духов.

Духи, приближаясь к нам слишком близко могут повлиять на жизнь, «нашептать» проблем или просто сбивать вас с пути. Чтобы подобно не происходило, необходимо питаться только правильной и здоровой пищей. Люди, склонные к перееданию и поглощению вредных продуктов, притягивают низменных духов, способных искалечить судьбу. Если же человек следит за своим питанием и вкушает исключительно божественную пищу, то он привлекает ангелов света, которые разделив трапезу будут помогать человеку. Так, например, шаманы используют это в своих целях — при поедании сырого мяса можно вызвать духа волка или медведя, а после поедания ягеля можно ожидать дух оленя.

Так же и образ жизни влияет на привлечение той или иной сущности. К примеру, люди творческих профессий без труда привлекают хороших духов, которые служат человеку с большой радостью. И наоборот, ленивые и грубые люди привлекут исключительно подобных духов.

Духовные посредники.

Одним из самых известных духовных посредников является Ванга. Когда к ней наведывались посетители с просьбой связаться с умершим человеком, Ванга стучала палкой, которая всегда стояла близ нее, и в этот момент впускала в себя духа. После чего прихожане получали ответы на волнующие вопросы, а так же и дух мог высказать свои просьбы.

К духовным посредникам относятся и шаманы. Они нередко впускают друзей-духов в свое тело, чтобы те могли «погулять».

Проклятые роли.

Выдуманные персонажи — как и люди, тоже имеют свою судьбу, и в некоторых случаях начинают жить, не имея зависимости от создателя.

Так, например, случилось с всемирно известным произведением У. Шекспира «Макбет». В те далекие времена даже женские роли играли исключительно мужчины. Актер, игравший главную роль, готовился в гримерке к выходу на сцену. Переодеваясь в прекрасную леди, молодому человеку стало плохо, он схватился за сердце и умер. Чтобы спасти премьеру, Шекспир сам одел наряд и выступил в роли Макбек. После этого случая, произведение не ставили в театрах более века. Позже, во время постановки «Макбет», погибали люди, игравшие совсем другие роли.

Но одним из самых роковых ролей, воспроизводимых на отечественной сцене, актеры считают образ Ивана Грозного. Актер, игравший Его Величество, Сергей Эйзенштейн погиб во время съемок фильма, а Иван Черкасов, получивший роль государя, незадолго после этого попал в жуткую аварию. На этом количество жертв духа Ивана грозного не заканчивается. Николай Хмелев, игравший эту же роль, умер прямо на сцене МХАТа. Следующей жертвой стал Евгений Евстегнеев, а после Александр Михайлов — судя по всему, грозный царь никому не разрешит входить в его роль.

Уважаемые читатели благодарю за прочтение данной статьи! Прошу, поставьте отметку "мне нравится" и не забывайте подписаться на канал, впереди еще много интересного и непознанного!!!