ColorLok® - знак высокого качества бумаги

Выбирая бумагу для офисной печати, рекомендуется обращать внимание на наличие на пачке логотипа ColorLok®, гарантирующего качество печатной продукции на лазерных и струйных принтерах. Mondi Group и International Paper стали одними из первых, которые лицензировали ColorLok® для маркировки части своих брендов офисной бумаги:

• NAUTILUS®, BIO TOP 3®, IQ MAESTRO® (Mondi);

• Ballet, HP (IP).

Технология ColorLok® основана на использовании специальных добавок, помещенных в бумагу в процессе производства, улучшающих качество струйной печати, обеспечивая быстрое высыхание отпечатка. Химическое взаимодействие с этими добавками удерживает пигмент на поверхности, бесцветная жидкость глубоко проникает в бумагу. Благодаря этому увеличивается резкость краев текста и графики, уменьшается чернильное «оперение». Цвета получаются яркими, насыщенными.

Используя обычную бумагу, приходится вытаскивать и протирать валы от следов накопившегося тонера. Знак ColorLok® гарантирует, что бумага не нанесет вред принтеру потому, что в процессе печати на лист попадут частицы наполнителя оптимальных размеров, которые не размазываются на его поверхности и фотобарабане принтера. Данная особенность способствует продлению срока службы принтеров без ухудшения качества печати.

Логотип ColorLok® можно обнаружить на некоторых видах продукции компании «Европапир».

Источник - kanzoboz.ru