Люди
50 subscribers

Избавляемся от черных точек

Причин возникновения черных точек может быть множество: начиная от неправильно подобранного крема, заканчивая гормональным сбоем. С последним нужно идти к врачу, а вот что делать, чтобы избежать проблемы с черными точками во всех других случаях сейчас поговорим. Стоит помнить, что сама главная задача любой девушки, вступившей на тропу войны с комедонами – правильно очищать кожу от загрязнений и отрегулировать работу сальных желёз.
Ошибка, которую многие девушки с комбинированной и склонной к жирности кожей совершают в борьбе с черными точками – берут на вооружения спиртовые лосьоны и мыло при умывании. Такие средства пересушивают кожу, а она, в свою очередь, стремиться восстановить защитный слой, вырабатывая еще больше кожного сала.
Если вы живёте в крупном городе, часто бываете среди большого скопления людей или ваш путь домой лежит вдоль автомобильной дороги, косметика не навредит, а только поможет вашей коже. Тонкий слой правильно подобранного качественного тонального крема убережёт поры от пыли и грязи, витающих в воздухе. Но стоит помнить, что макияж нужно тщательно смывать в конце дня. Вы можете воспользоваться привычным для себя средством для снятия макияжа, но после обязательно ополосните лицо холодной водой. От воздействия низких температур поры естественным образом закроются и защитятся от внешнего воздействия.
Не стоит забывать и про правильном выборе крема для лица. Если у вас сухая кожа, средство должно быть достаточно увлажняющим, чтобы сальные железы не испытывали потребности работать активнее. Если кожа жирная, больше подойдёт лёгкий лосьон или эмульсия: они не будут забиваться в поры.
Кроме того, существует ряд средств направленных на борьбу с черными точками, например, специальные патчи для носа, или ж маски сужающие поры. Использование их в комплексе, позволит сделать черные точки почти не заметными

Избавляемся от черных точек