Люди
50 subscribers

Спасаем сухую кожу зимой


По России гуляет зима, даже в Питере выпал снег. Холодный ветер, мороз - далеко не лучшие друзья для сухой кожи, да и сухой из-за отопления воздух в помещениях ситуацию не спасает. Сегодня будем спасать сухую кожу в суровую Российскую зиму. Несколько простых правил, соблюдая которые вы сможете сохранить свою кожу увлажненной, подтянутой и здоровой.
Вода – лучший друг кожи зимой. Термальная вода обязательно должна быть в доступности, как дома, так и на рабочем месте. . При малейших признаках стянутости кожи пускайте термальную воду в ход. И не забывайте выпивать норму воды в сутки. Зимой это особенно важно.
После обязательного утреннего и вечернего очищения обязательно использование тоника. Он придаст коже эластичность, тонус, упругость. Выбирая тоник, обратите внимание на состав: если средство содержит протеины шелка, экстракт водорослей или зародышей пшеницы, а также коллагена - покупайте.
Самый неожиданный совет: будьте осторожны с увлажняющими кремами! Неправильное использование увлажняющих кремов в зимний период может привезти к травмированию кожи. Стоит помнить одно простое правило: не наносите крем перед выходом на улицу — это нужно делать за час, минимум за 30 минут. Если не выдерживать эту «Паузу», то увлажняющие компоненты крема – замораживаются и превращаются в маленькие иголочки, они и травмируют кожу.
Питательные и увлажняющие маски зимой можно делать немного чаще – 2-3 раза в неделю. А сыворотки нужно использовать как обычно – короткими курсами. Не стоит забывать и про массаж лица. Он улучшает кровообращение, а следовательно и питание кожи.

Спасаем сухую кожу зимой
Спасаем сухую кожу зимой