Конкурс «Великие имена России» завершен

На следующей неделе 5 декабря станет известно, чье имя будет носить аэропорт Курумоч. Напомним, жители регионов в ноябре голосовали за присвоение имен российских знаменитостей аэропортам страны.  Большинство жителей Самарской области голосовали за то, чтобы аэропорту Курумоч присвоить имя Сергея Королева. На втором месте по популярности был Николай Кузнецов, на третьем Эльдар Рязанов и на четвертом Василий Татищев. Но финальная неделя могла преподнести сюрпризы. В ряде регионов менялась расстановка имен-лидеров.

К тому же у Курумоча есть конкурент – аэропорт Внуково. В Москве тоже голосовали за то, чтобы дать своему аэропорту имя основоположника практической космонавтики Сергея Королёва. По состоянию на 27 ноября критерий, по которому будет определяться, какая из воздушных гаваней в итоге получит популярное имя, еще не был определен. Экспертный совет конкурса рассматривал два варианта – процент от проголосовавших или процент от всего населения региона.

В финальном туре конкурса «Великие имена России» по состоянию на 29 ноября проголосовало более 3,6 млн человек. Зафиксирован рекордный прирост голосов за сутки – 740 тысяч человек.

Рекордная суточная статистика сформирована в том числе за счет результатов офф-лайн голосования. Анкеты, которые поступают в оргкомитет конкурса из регионов и с рейсов авиакомпании «Аэрофлот», после обработки добавляются к счетчику голосования. В настоящее время доля голосов, полученных в результате анкетирования, составляет 41,32% голосов. Доля проголосовавших через сайт – 47,62%, через социальные сети – 6,54%, по телефону «горячей линии» – 4,52%.

Среди регионов проекта лидерство удерживает Симферополь. За крымский аэропорт голосуют активней всего – он получил 211,8 тыс. голосов. Затем идут аэропорты Уфы, за который проголосовало 170,4 тыс. голосов, Пензы – 169,2 тыс. голосов, Минеральных Вод – 167,5 тыс. голосов, Горно-Алтайска – 142,3 тыс. голосов.

Ждем 5 декабря.