Нужны дополнительные средства

В этом году в Тольятти собираются приступить к строительству физкультурно-спортивного комплекса для СДЮСШОР № 8 «Союз». Напомним, он будет располагаться в Автозаводском районе южнее здания № 15 по бул. Кулибина.

Как сообщил руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин, положительное заключение экспертизы проектно-сметной документации было получено еще в марте прошлого года. Решением нормативно-технического совета Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ проектно-сметная документация по объекту включена в Реестр экономически эффективной проектной документации повторного применения. Объект включен в государственную программу Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2017 — 2020 годы».

Общая сметная стоимость физкультурно-спортивного комплекса составляет 95 363 200 рублей. Бюджетом на 2019 год пока что предусмотрено 15,9 млн рублей, в том числе 11,8 – это средства областного бюджета. Но в декабре городская администрация направила заявку в министерство строительства Самарской области о финансировании объекта в полном объеме именно в 2019 году. Потребность в дополнительном финансировании сейчас составляет чуть более 79 млн рублей.