Сообщи, где торгуют смертью

Тольяттинская полиция подвела итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью». Это общероссийская антинаркотическая акция, которую в период с 12 по 23 ноября проводил Отдел по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г.Тольятти.

Акция проводилась совместно с департаментами образования, общественной безопасности, городского хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта и   тольяттинским наркологическим диспансером.

С целью оперативного получения информации от граждан работали 10 телефонных линий, включая телефоны дежурных частей отделов полиции и дежурной части Управления МВД России по г.Тольятти.

По всему городу можно было найти информацию, куда можно позвонить и сообщить о торговцах смертью. Ее размещали на стендах участков, информационно — расчетных центрах компаний и офисах структурных подразделений пяти управляющих компаний. 150 информационных листов появилось в городском общественном транспорте. 70 информационных листов о проведении акции распространили в общественных местах города. И, конечно же, не остались в стороне СМИ.

В ходе проведения акции поступило 21 обращение граждан, в том числе 20 сообщений о фактах незаконного оборота наркотических средств, одно обращение по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

ОНК УМВД России по г.Тольятти в период проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью» провел 11 профилактических мероприятий — бесед, лекций, направленных на формирование негативного отношения к употреблению наркотических средств, о последствиях их употребления, а также о юридической ответственности за действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков: в школах №6,37,39,45,51,86,88, в том числе на трех родительских собраниях, в Центре социальной поддержки населения.  Проводились беседы в машиностроительном и медицинском колледжах, в детском доме «Единство». Профилактическими мероприятиями было охвачено 542 человека.