Куна – телескоп, который раскроет тайны внеземной жизни

19 October 2018
Куна – телескоп, который раскроет тайны внеземной жизни

Когда-то на заре развития человеческой цивилизации человек задавал себе вопрос – «Кто зажигает звёзды?». Но прошли эпохи и человек начал прикасаться к тайнам Вселенной и от риторического вопроса – «Кто зажигает звёзды?», перешёл к другому волнующему его вопросу «Кто живёт на звёздах?». Сегодня человек уверен, что в далёких созвездиях под светом других звёзд обитают существа обладающие разумом.

Конечно, огромные расстояния и другие серьёзные причины не дают возможности общаться с нашими братьями по разуму сегодня. Тем не менее, человечество ищет решение этой проблемы и уже сделало немало попыток для этого. Специалисты в поисках инопланетных цивилизаций ведут прослушивание космоса и сами отправляют в космос сигналы. Для этого в дальний космос 5 сентября 1977 года, был запущен автоматический космический зонд Вояджер-1. Но на сегодняшний день этот аппарат уже устарел.

Специалисты по астрофизике, из Гавайского университета, прогнозируют, что примерно через 5 лет в космосе будут обнаружены инопланетные цивилизации.

Но для этой цели надо сделать уникальный телескоп Куна, который, по их мнению, будет обладать супер дальним виденьем космоса. Но пока это супер технологическое оборудование находится в стадии проектирования.

Куна – телескоп, который раскроет тайны внеземной жизни

Дело в том, что телескоп Куна технология весьма дорогая и по расчётам его создателя астрофизика из Гавайского университета Джефа Куна будет стоить около 1 млрд. долларов и для воплощения идеи в жизнь нужен инвестор. Идея супер мощного телескопа Куна заключается в поисках внеземного разума по источникам тепловой отдачи. Этот телескоп по замыслу его разработчика должен состоять из тончайших зеркал, которые смогут зафиксировать источники теплового излучения инфраструктур и технических средств.

Так же предполагается, что телескоп Куна будет оставаться незамеченным для инопланетян и вести скрытное наблюдение. При этом он может обнаруживать признаки жизни на планетах вне Солнечной системы, если он обнаружит разумную жизнь, то даже сможет рассматривать города инопланетных цивилизаций в том случае, если они обладают развитой инфраструктурой и высокими технологиями.

Однако многие астрофизики планеты, в том числе и с мировыми именами узнав об этом проекте просто многозначительно промолчали. Подозревая, что телескоп вряд ли окажется невидимым для инопланетян с высокоразвитыми технологиями. Так как те, по мнению многих специалистов, представители внеземного разума уже давно ведут различные исследования как Солнечной системы в целом и на Земле в частности превосходно прячутся от нас.

Выражается и мнение, что искать внеземной разум следует вести с предельной осторожностью, так как неизвестно как среагируют чужие на приветствия, полученные от землян. Ведь вполне возможно, что они давно обладают технологиями установить с нами связь, но не считают нужным это делать.

Куна – телескоп, который раскроет тайны внеземной жизни

К тому же поиском ВЦ человечество занимается довольно давно. Одним из первых людей делавших попытки принимать сигналы от инопланетных цивилизаций был всем известный сербский учёный Н. Тесла. Около века назад учёным было собрано специальное оборудование для поимки сигналов из космоса. Николе Тесле, так и не удалось поймать, что то стоящее, но как говориться, главное начать.

С тех пор многие специалисты во всём мире слушают космические просторы сами и отправляют туда свои сигналы. Однако если наши космические братья даже слышат нас, то пока отвечать явно не желают.