Так никакой брак не выдержит

Иногда очень хочется понять, что творится в голове у современных молодых людей, особенно по части отношений. Достаточно посмотреть на то, кто сейчас является кумиром для подрастающего поколения и для инфантильных переростков, какие паблики эти товарищи читают. Ведь именно это и определяет в конечном итоге то, как они видят будущую совместную жизнь для себя и своего потенциального супруга

Взять, например, "мужские" паблики, где по моим наблюдениям достаточно высок процент школьников, смотрящих бесплатный эротический контент. С одной стороны всеми силами в мальчиках и юношах, а так же в инфантильных мужиках воспитывается образ мачо, бравого удальца по части женщин. Успех у женщин, владение наиболее красивой женщиной, владение "дорогими игрушками" - все это лежит на одной чаше весов. А что на другой? Кто же должен составить пару вот такому удивительному ловеласу? Да-да, именно скромная девушка, для которой ОН это центр вселенной, семейный очаг сакрален, а сама она - фитоняшка, преимущественно фотографирующая свои кубики пресса, ну и за одно все остальное. Причем эта скромняга должна быть размалевана как кукла, и уметь ублажать супруга всеми доступными способами, причем в ущерб себе. Никто не видит диссонанса в такой картине мира?

Или можно заглянуть в "женские" паблики, с ног до головы заполненные розовыми соплями. С одной стороны эти прекрасные сообщества воспитывают сильных и независимых женщин, готовых к суровой реальности, а с другой стороны мужчину представляют в образе розового пони, которого надо обнимать для получения радуги и других романтических ништяков.

Да, часть контента этих пабликов несет позитивную и в целом правильную информацию, пусть и намазанную толстым слоем приторно сладкого крема. Но эти крупицы правильного тут же перечеркиваются умопомрачительными глупостями или откровенной аморальностью.

Выше изложенное - это, конечно крик души, но когда натыкаешься на очередную историю о том как мужик бросил жену с ребенком, о разочаровании в отношениях, или о том, как супруги ходят на сторону, хочется задать вопрос - вы всю информацию об отношениях из этих пабликов получаете?

Да, и я понимаю, что интернет пространство - не первопричина. Но могу сказать с уверенностью, что наиболее популярные группы содержат контент, не преследующий целью сделать жизнь людей и самих людей лучше, а контент, который люди предпочтут сами. А предпочитают они то, что им близко, что им нравится и то, что будет успокаивать их совесть. А потом все недоумевают: откуда у меня проблемы в отношениях, почему я больше не люблю своего супруга, с чего в нашей стране столько разводов?

Да просто одни не хотят работать над собой, а другие в это время идут на поводу у большинства ради набора подписчиков.