37 подписчиков

ЧАХОХБИЛИ дАрАгой, Дай Бог тебе здоровья!

Еда
Больше по теме
Добрый день:) Чахохбили - рагу из курицы, но не просто рагу, а рагу, как Вы понимаете по -грузински, т.е.

Добрый день:)

Чахохбили - рагу из курицы, но не просто рагу, а рагу, как Вы понимаете по -грузински, т.е. мясо птицы с помидорами, зеленью, пряностями, чесноком, со всеми атрибутами настоящей кавказской кухни, одно из множества универсальных блюд, прижившихся в современной России матушке из-за своей простоты приготовления, яркости вкуса и сбалансированности энергетической и витаминной ценности.

Итак, нам понадобится:

Курица - один килограмм или около того;
помидоры - три, четыре шт. ( или консервированные томаты - 1 банка);
чеснок - два хороших зубчика;
лук репчатый - 2 головки;
аджика - по вкусу (1/2 столовой л.);
масло растительное - 50гр.;
перец, соль;
зелень - обязательно кинза, базилик, остальное по вкусу
Добрый день:) Чахохбили - рагу из курицы, но не просто рагу, а рагу, как Вы понимаете по -грузински, т.е.-2

Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх и поделиться им в соц.сетях, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!

Готовим:

Нарубаем курицу небольшими кусками, спину откладываем на будущий например грибной суп;
Добрый день:) Чахохбили - рагу из курицы, но не просто рагу, а рагу, как Вы понимаете по -грузински, т.е.-3
Режем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла на сковороде, по мере поджаривания лука добавляем водичку, лук жарим до приятного на глаз румяного состояния;
Добрый день:) Чахохбили - рагу из курицы, но не просто рагу, а рагу, как Вы понимаете по -грузински, т.е.-4
как только лук прожарился до нужного состояния выкладываем кусочки курицы сверху и даем "мясу прихватиться", как курочка побелеет снизу, перемешиваем и обжариваем до полного выпаривания выделившейся воды;
Добрый день:) Чахохбили - рагу из курицы, но не просто рагу, а рагу, как Вы понимаете по -грузински, т.е.-5
пока кусочки курицы поджариваются в луковом соусе подготовим помидоры: нынче на улице зима поэтому цельные помидоры не имеют того вкуса к которому мы привыкли летом ( все они сейчас тепличные, ватные), поэтому я взял банку консервированных помидор. Измельчаем помидоры любым удобным способом ( я сделал это в блендере), очистив их от кожицы;
Добавляем полученную томатную массу в сковороду с обжаренной курицей, солим, перчим, добавляем аджику, мешаем и тушим минут 15-20;
Нарубаем зелень и чеснок, добавляем в сковороду, перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даем отдохнуть минут 15.
Добрый день:) Чахохбили - рагу из курицы, но не просто рагу, а рагу, как Вы понимаете по -грузински, т.е.-6

Готово! На гарнир можно всё что угодно, хоть с хлебом макая и закусывая "беленькую", согреваясь в нашу морозную и не очень зиму. А вообще идеально подходит вареный рис.

Приятного Вам аппетита, готовьте с душой и не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал!