Настоящий ШНИЦЕЛЬ

30 November 2018

Здравствуйте друзья :) И снова мясо. Приготовил я давиче шницель, он же отбивная в кляре. В рецепте этого блюда я использовал один маленький нюанс, который подсмотрел у Лезерсона, с ним мясо получилось с гораздо более ярким вкусом, спасибо Илье Лазерсону за это. Итак приступим.

Ингредиенты:

Свинина - один килограмм ( я взял шейную часть поскольку в силу своей жирности она больше подходит для этого блюда);
Лук репчатый - одна головка;
чеснок - два зубчика;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 200 гр.;
сухари панировочные - 200 гр.;
масло растительное - 100гр.;
соль, перец, зелень - по вкусу

Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх и поделиться им в соц.сетях, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!

Процесс приготовления:

Натираем на терке головку лука и чеснок, перемешиваем, немного подсаливаем, что бы выделялся сок, накрываем тарелочкой и ненадолго откладываем;
Нарезаем мясо на порционные куски и отбиваем его;
Берем нашу натертую луково- чесночную смесь и натираем ей наше мясо - кстати вот тот самый нюанс о котором я говорил выше;
солим, перчим
Разогреваем плоскую сковороду, наливаем туда масло;
Насыпаем отдельно по тарелочкам муку, сухари, наливаем взбитое яйцо и поочередно обваливаем в этом куски мяса, в такой последовательности: сначала мука, затем яйцо, и сухари
Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла, обязательно следите за тем что бы свинина прожарилась (пропеклась) на сквозь, по необходимости убавьте огонь.

На гарнир отлично подходит картофельное пюре вот по этому рецепту

Приятного Вам аппетита, готовьте с душой и не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал!