РАТАТУЙ - витаминный вброс🍆

Здравствуйте!:)

Все мои домочадцы, включая меня самого, обожают овощи в различной форме приготовления - овощное рагу, различные салаты и т.д. и мне показалось уместным поделиться с Вами, на этом канале каким то целостным сформулированным блюдом из овощей, но каким. Вообщем на просторах всемирной паутины я наткнулся на рецепт, по сути некоего овощного рагу по итальянски, и как вы поняли - это рататуй - очень красивое, крайне вкусное и полезное блюдо и что не мало важно простое.

Итак, нам понадобится:

Перец сладкий болгарский - 3 шт. (ВАЖНО разного цвета);
баклажан - 1шт.;
кабачок -1 шт.;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - 100-150 гр. (да не мало, но оно того стоит);
томатная паста - 2 ст. л.;
тимьян - 50 гр.;
соль

Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх и поделиться им в соц.сетях, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!

Готовим:

Приготовления этого итальянского блюда требует соблюдения двух особенностей - это обжарка всех овощей по очереди и обжарка их до состояния так называемого "AL dente", то есть не до полной готовности, а еще проще - что бы сохранялся легкий хруст овощей.

Перцы, кабачок нарезаем кубиками и пока раскладываем по отдельным мисочкам;
Режем баклажан так же небольшими кубиками и кладем отдельно, посыпаем солью и перемешиваем для выделения из баклажана воды, это необходимо сделать для того что бы при обжарке на оливковом масле он не впитал всё его в себя;
нарезаем мелко лук и чеснок, так же кладем их в отдельные тарелочки;

приготовим соус для будущей "связки" наших овощей:

кладем томатную пасту в сотейник, добавляем немного воды, стручкового красного перца или аджики, перемешиваем и томим на слабом огне.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом;
поочередно обжариваем овощи - начнем с перца, обжарив до состояния легкой хрустинки внутри, откидываем его на сито стоящее на тарелочке и даем стечь всему маслу, добавляем чеснок и тимьян, все перемешиваем и отправляем в сотейник с нашим соусом, стекшее масло заливаем обратно в сковороду;
туже процедуру проделываем со всеми овощами;
баклажаны перед обжаркой необходимо отжать от лишней воды.

Ну вот собственно ТОТ самый "рататуй" и готов, кстати как я уже говорил очень полезно, просто и вкусно особенно с рисом, хотя можно использовать как самостоятельный гарнир, обязательно попробуйте приготовить.

Приятного Вам аппетита, готовьте с душой и не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал!