Пожар. «Кого Бог любит, того и наказует»

Василий Пичугин

Десятки тысяч фотографий горящего Нотр Дама, но главная только одна. На этом фото, сделанном с дрона ночью, виден не храм, а один горящий крест. Страстная Седмица (у католиков) и Горящий Крест. Послание более, чем лаконичное.

В  интернете много  толкований этого послания «Свыше». Милонов видит кару Господню за то, что совершили французы в Ливии (развязав кровавую бойню), другие вспоминают, во что превратилось европейское христианство (в том числе и католичество во Франции). Третьи вспоминают антихристианскую сущность Европейского Содружества, где Франция с Германией играют ведущие роли. Спорить с этим мы не собираемся. Так как в определенной степени все это присутствует в страшном Послании.

Но главная особенность подобных  посланий в том, что они глобальны. И содержание их очень емко. Так что просто дополним сонм толкователей.

Когда в 13 столетии Русь сокрушили монголо-татары, было много наблюдателей, которые утверждали: «Это им за грехи их». И  во многом они были правы, и мы сами знали, «за какие грехи». Но ещё знали, что «кого Бог любит, того и наказует». Именно  это вкупе с осознанием собственных грехов помогло нам в конце концов встать с колен  и совершить много чего полезного (в том числе не только для себя, но и для всего мира).

Так что увидим в этом грозном Послании и Любовь Господню. Мы уверены, что европейские христиане (в том числе, и французские) своего последнего слова ещё не сказали! Они не превратятся в соль, потерявшую соленость. Их рано выкидывать на помойку истории. И горящий Нотр Дам снова воспламянит их Веру!