День 157. Трезвый День Рождения.

Вот и 25, как не выпить за такую дату?

Сколько себя помню, каждый свой день рождения я выпивала, хотя бы бокал чего-нибудь. В сознательном возрасте (15+) пила уже самостоятельно, (в плане, без родителей, с друзьями, вот какая я взрослая), а до этого на праздниках, на застольях гости говорили "Да налей ей чуть-чуть, что тебе жалко что ли?". И наливали, и не жалко. А когда гости отворачивались, я сама себе подливала или украдкой пила из бутылки. Помню, на каком-то из праздников я поняла что организм хочет намного большее количество алкоголя, чем один бокал. И я, пока никто не видит, наливала себе вино и туда же водку. Смесь была не то чтобы ужасной на вкус, обычно вино, просто покрепче, зато свалило наповал. Я испытала достаточно быстрое опьянение и была счастлива своим уловкам. Правда утром я проклинала всё на свете, особенно свою "замечательную" идею. После этого крепкие напитки я не мешаю.

Не помню со скольких лет я начала пить алкоголь на застольях (с 12? еще раньше?), конечно начиналось всё с рюмки вина, потом бокал, потом 2 и т.д. На своё 15-ти летие я собрала всех знакомых у себя дома. Мы купили каждому по две банки коктейля (да, тот самый ягуар, троффи, чёрный русский) и конечно же, пару пачек сигарет (мы же взрослые). Этого вполне хватило, чтобы опьянеть и уйти в отрыв. Маленькие же были, глупые.

В свои 16-ть я собрала своих друзей (читай одноклассники) на коробке, около школы. Мы пили шампанское, опять коктейли и прочую дрянь. Я позвала небольшое количество народу, а к нам подтягивались ещё и просто проходящие мимо знакомые и знакомые с соседнего района, в общем народу было много. Этот день ещё потом долго все вспоминали, ведь произошло много всего веселого и смешного (как нам тогда казалось). Наверное после этой даты мне захотелось праздновать свои дни рождения так, чтобы о них потом все вспоминали. И пошел марафон моих дней рождений, один лучше другого.

17. 8 лет назад в это время была сильная метель и стоял жуткий холод. -15 было, если не ошибаюсь. Мы купили 3 ящика коктейлей, зашли в безлюдное место, нашли там что-то наподобие туннеля (наверное там бомжи прятались от такой погоды) и там стояли и отмечали. Здорово, скажите вы? Нет. Там был дубак, мы все замерзли, стояли в какой-то обоссаной будке, зато все вместе, все рядом. Потом правда пошли к одному из знакомых на квартиру, продолжать отмечать.

18. Шикарная дата. Самая молодость, самый расцвет сил, самая жизнь. Кажется, что ты можешь всё, вся жизнь впереди, этот возраст самый шикарный из всех (По моему мнения). И так случилось, что этот день рождения прошёл просто прекрасно. Пили коктейли (вроде страйк, кто ещё помнит такой?), я купила всем еду из макдака (25 биг маков, 25 чизбургеров, 25 картошек фри и 25 сырных соусов). Отмечали на квартире у подруги. Там собралась вся наша компания, мне сделали сюрприз, всё было неожиданно, я была безумно счастлива. Подарили мне отличный подарок, огромный букет цветов, я просто сияла от счастья. После этого дня рождения я решила, что своим друзьям я буду устраивать шикарные дни рождения, сюрпризы, хорошие подарки и т.п.

19 лет. Позвала всех к себе домой. Всех-всех кого знала, друзей, их друзей, друзей друзей их друзей, короче вход открыт. Сама наряжала квартиру, закупала алкоголь, закуску, всё для вас, дорогие мои знакомые мне люди. Приходите - налетайте.

20 лет. На моей квартире я собирала всех кого ни попадя. Создавала группу в вк и звала всех своих знакомых. Люди приезжали, выпивали, кто ночью, кто утром, уезжали. Да, с размахом, квартира вмещала в себя огромное количество народу, звала вообще всех кого знаю. Пили всю ночь, встречали рассвет, было достаточно весело.

21 год. Как всегда, знаменательные даты я праздновала с размахом. Этот день рождение я праздновала 3 раза с 3-мя разными компаниями. Первый раз я позвала всех в кафе-бар "Кружка". Мой парень подарил мне огромный букет розовых роз. После этого кафе бара он и завял (в смысле букет). Было, как всегда, много народу (человек 20). Второй раз я позвала всех в "Тануки", собрала своих бывших одноклассников (с которыми не общались уже с окончания школы, это года 2-3, тоже человек 20 получилось), Думала, что будет весело, вроде бы даже и было весело. Третий раз опять пошли в "Кружку" уже более узкой компанией, только самые близкие (человек 8). После "Кружки" поехали на концерт малоизвестной группы, но которую я с подругами, слушали. Сколько я потратила на это всё? Я не считала. Наверное около 30-ти тысяч, по 10 на каждое заведение (не считая концерт, он был бесплатным). Окупилось ли всё это? Что самое интересное, я не помню чтобы мне кто-то что-то подарил. Я не считаю свои самых близких людей из всей этой котовасии, самые близкие это мой молодой человек и две лучшие подруги. Если их не брать в расчет, то (возможно) мне подарили около 1000 рублей. Но мне было плевать на деньги, я звала всех только ради общения, ради веселья, чтобы все порадовались за меня. Никто ничего не подарил? Ну и ладно, главное что вы все рядом со мной.

22 года. Его я праздновала без размаха. Собрала кучку народу и отметили на двоих одно день рождение с подругой (у неё тоже день рождения совсем рядом со мной). Что самое интересное, меня никто не поздравил (из людей которые знакомые). Мне кажется никто вообще не понял, что у меня день рождение. Это было ооочень тупо.

23 года. Я не помню это день рождение. Помню, что я всё хотела позвать народ в пейнтбол, очень хотела, но считала по финансам и поняла - это слишком дорого. Наверное я позвала всех к себе домой. По стандарту.

24 года. В 24 я поняла, что все знакомые уже перестали поздравлять меня даже во вконтакте, Я поняла, что у меня не осталось знакомых с которыми я поддерживала даже призрачную связь. Компания распалась, мы ни с кем особо не общались. Но я очень хотела отметить, как можно не отмечать день рождение? Я не понимаю. В итоге я позвала подругу и всех её друзей. Нас вышло 6 человек. И я подумала "так, компания маленькая, значит можно сходить куда-нибудь отметить подороже" в итоге решили в сауну. Всё было шикарно, подарки подарили (наверное впервые за все мои праздники мне подарили подарки знакомые), пришли в сауну, всё шикарно. Пьем, отдыхаем, купаемся, поем в караоке и тут до меня доходит, "Мы же день рождение празднуем. А ведь даже ни одного тоста за меня не подняли, как будто мы просто собрались, все скинулись и пошли в сауну". И в тот момент у меня случилось прозрение. Я приехала домой, уже отошла от похмелья и прочего, и задумалась над своей жизнью. Я стала вспоминать все свои дни рождения, сколько я тратила денег на всю эту праздность, сколько народу звала и всё для чего? Мне никто ничего никогда не дарил (я не знаю почему, вот до сих пор не знаю), меня никто никогда не звал на свой день рождение (только близкие, но их я в расчет не беру, естественно), меня никто никогда не ценил, всем на меня было насрать по большому счету. Я и видела этих людей только раз в год (на свой день рождения, ага), и больше от них ни слуху ни духу. Зачем это всё. Зачем я их звала? Я конечно никогда не считала, ни сколько потратила, ни сколько подарили, я думала "Да зачем я буду считать, я же не меркантильная особо, я хочу отдавать людям, чтобы им было весело, чтобы они радовались, чтобы они были счастливы в этот день", а что на деле получилось. Я выкидывала денег на ветер (и достаточно большие деньги). Да-да, я хоть и не считала денег, но я все равно хотела, чтобы меня ценили, любили, уважали. А мной просто пользовались, да забывали до следующего года. Дают - бери, как говорится.

Когда я бросила пить, я думала, как же я буду отмечать свой день рождение, если я не пью? Кто придет на мой день рождение, если я не пью и ни с кем уже не общаюсь. И как можно не отмечать день рождение? И если отмечать то как, кого звать? Звать ли кого-то вообще? Кто меня ценит, кому я нужна? В итоге я решила вообще не праздновать, никого не звать, на всё забить. Мне просто стало слишком грустно, когда я поняла какая я была глупая, что тратила все деньги не на тех, отмечала не с теми, дарила и раздаривала себя не туда. А время то уже потрачено, ничего не вернешь. Я перестала пить и мне стало проще делать выбор в пользу действительно дорогих мне людей. Зачем весь этот сброд, который хочет только нажраться за чужой счет, не заплатив при этом ни копейки? Зачем тратить свою энергию на людей, которые тебя не ценят, которым на тебя все равно? Я думаю, ответ очевиден.

25. Сегодня у меня юбилей. И вы знаете, настоящие друзья всегда будут рядом, и не важно пьёте вы - или не пьёте. Если вы пьёте, они будут пить вместе с вами. Если не пьёте, они не будут пить вместе с вами. Я решила никого не звать, и близкие люди сами пришли и поздравили меня. А разве не это самое важное, когда приходят самые дорогие люди, даже когда ты их не ждал?

Осталось 209 дней без алкоголя.

А там и вся жизнь.