ГРУСТЬ Карасёва Савелия Пименовича. Приложение №19.

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. К публикациям "Боевой путь участника Второй Мировой войны, Великой Отечественной войны, бывшего узника немецких фашистских концлагерей", я буду вставлять приложения о жизни папы не только на войне и в плену, но из мирной жизни. В которых отражу жизнь в его фотографиях, документах, письмах любимой супруге, детям, родственникам и друзьям, поделюсь своими воспоминаниями об отце.

Сегодня очередное "творение" эпистолярного жанра в виде грустного письма любимой супруге от Савелия Пименовича. Всегда мы грустим по любимым, родным и близким людям, когда находимся в далеко друг от друга, когда нас разделяют расстояния... Вот об этом наше очередное письмо.

Карасёв Савелий Пименович на отдыхе в Карпатах (сверху третий слева). Фото из "Золотого архива" Карасёва А.С.
Карасёв Савелий Пименович на отдыхе в Карпатах (сверху третий слева). Фото из "Золотого архива" Карасёва А.С.

ТЕКСТ ПИСЬМА.

Здравствуйте, мои милые.

Вы далеко, далеко от меня, между нами леса и поля. До меня вам идти нелегко, необъятная наша земля.

Подумаешь иногда, как действительно так далеко друг от друга и станет грустно, грустно, как будто спускаешься вниз, веришь, падаешь вниз, или смотришь с большой высоты – сердце замирает. Впереди ещё много дней разлуки.

За последние дни я действительно стал грустен. О чём-то беспокойно бьётся сердце. Не случилось что там с вами или с кем-нибудь и вас, да и погода стояла дождливая, такая же печальная, как и я.

Очень прошу, следи, милая, за своим здоровьем и здоровьем детей. Не перегружай себя на работе, а если плохо чувствуешь – совсем брось работать.

Я уж не приглашаю сюда, хотя вместе здесь было бы хорошо. Квартира на месяц стоит 700 рублей. Ты, конечно, обижаешься на меня, но в тоже время найдёшь в себе достаточно рассудка, и не будешь строго понуждать меня.

Если найдёшь возможным приехать, шли быстро ответ телеграммой: я приготовлю квартиру, если нет – посоветуй, как мне быть после лечения: остаться здесь или переехать под Киев. Меня заверяют, что под Киевом можно прожить дешевле и увижу и покушаю различные фрукты. Здесь-то довольно всё дорого, хотя можно успокоиться и на этом.

Будьте здоровы. Целую Слава. 29/VI-55.

Красота Карпат. Мармаросы.
Красота Карпат. Мармаросы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

ОЦЕНИВАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ И ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.