Запеченное филе лосося с помидорами и красным луком

Сочная и ароматная рыба с овощами — прекрасное решение для вкусного и полезного ужина с семьей. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Филе лосося

500 г  красный лук  1 шт.

томаты черри

400 г  желтые томаты

3-4 шт.

лимоны

2-3 ломт.

оливковое масло

3 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

лимонный сок  1 ст. л.

сухой базилик

1 ч. л.

соль

по вкусу

черный перец

по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося натереть солью и перцем по вкусу и сложить в миску, добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и базилик. Перемешать и оставить на 15 минут. Желтые томаты разрезать пополам, лук нарезать дольками. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в форму для запекания замаринованное филе, распределить между кусочками рыбы желтые томаты, томаты черри и дольки лука, выложить сверху пару ломтиков лимона. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку, запекать 20 минут.

Подписываемся!!!