GOOD IDEAS
34 subscribers

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 900 г куриных грудок без кожи без костей
  • половина нарезанной средней луковицы
  • 2 средних моркови, нарезанные кубиками
  • 450 г брюссельской капусты
  • 2 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 230 мл куриного бульона
  • 600 г приготовленного дикого риса
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г нарезанного миндаля

---------------------------------------------------------------------------------------------

Куриная грудка с овощами и рисом

В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите куриные грудки на сковороду и жарьте до золотистого цвета примерно 8 минут с каждой стороны. Дайте мясу остыть минут 10, затем нарежьте на кусочки.

Куриная грудка с овощами и рисом

Налейте в сковороду еще оливкового масла, добавьте лук, морковь, брюссельскую капусту, нарезанный чеснок, тимьян, паприку и тмин. Приправьте солью и перцем, готовьте 5 минут. 

Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, доведите до кипения и готовьте под крышкой еще 5 минут. 

Куриная грудка с овощами и рисом

Положите приготовленный рис в большую форму для выпечки и приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанные куриные грудки, клюкву, приготовленные овощи и оставшуюся часть бульона. Сверху присыпьте миндалем и запекайте в духовке при t 180 градусов до тех пор, пока блюдо не станет горячим, а миндаль поджаренным, примерно 15-18 минут.  

Куриная грудка с овощами и рисом

Приятного аппетита!