0 subscribers

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Салат из баклажанов по-корейски блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Сам салат не требует изобилия ингредиентов, готовится из овощей, кунжута, соевого соуса и небольшого количества уксуса.
Салат из баклажанов по-корейски блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Сам салат не требует изобилия ингредиентов, готовится из овощей, кунжута, соевого соуса и небольшого количества уксуса.
Салат из баклажанов по-корейски блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Сам салат не требует изобилия ингредиентов, готовится из овощей, кунжута, соевого соуса и небольшого количества уксуса.

Приготовление:
Салат не сложен в приготовлении, но есть свои особенности. Самое первое, важно как будут нарезаны овощи. Именно в этой нарезке и заключается весь блеск восточной кухни. Второе, что бы наш салат получился вкусным и, таким как надо, необходимо оставить салат в холодильнике на ночь. Третье, к количеству уксуса, нужно подходить с точки зрения вашего вкусового предпочтения.

Ингредиенты:
Баклажаны 500 грамм.
Перец болгарский 1 штука (можно варьировать цвета перца).
Морковь 2 штуки (средних размеров).
Чеснок 5-6 зубчиков (можно уменьшить от зависимости ваших вкусовых предпочтений).
Петрушка – 1 пучок.
Соевый соус 2-3 столовых ложки.
Кунжут 1 столовая ложка.
Сахар половина столовой ложки.
Кориандр половину чайной ложки.
Винный уксус 4 столовых ложки (можно обычный уксус если нет винного).
Оливковое масло по вкусу.

Баклажаны нужно нарезать брусками, так как показано на фото, замочить в воде с добавлением соли, чтобы баклажаны отдали горечь. Замачиваем на 30 минут.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Вынимаем баклажаны из воды и сушим бумажными полотенчиками, далее обжариваем их на большом огне 5 минут.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Нарезаем перец на тоненькие полоски.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

На такие же полоски нарезаем морковь. Морковь можно натереть соломкой на специально терке для моркови.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Чеснок крошим на мелкие кусочки.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

А так же не забываем про зелень и тоже мелко крошим ее.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

В сковородке без добавления масла обжариваем зерна кунжута.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Мельчим семена кориандра.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Все овощи перекладываем в миску для салата и добавляем оставшиеся ингредиенты: обжаренный кунжут, соевый соус, сахар, измельченный кориандр, уксус. Содержимое салатницы хорошо перемешиваем и оставляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!