Без купальника. Обзор мест, где это не запрещено.

22 October 2018

Одной и самой интересной, но закрытой частью туризма являются нудистские пляжи. Данные пляжи «только для своих» и просто так на него не попасть. Для этого необходимо обнажиться и получать удовольствие и свободу от отдыха нагишом.

Представляем подборку самых интересных и лучших мест для такого досуга.

1. Little Beach

Литл бич расположен на острове Мауи, на Гавайях. Ключевой особенность является то, что общий пляж разделен на 2 части «забором» - девяти метровой скалой. Малая 800 метровая часть считается нудистским пляжем, хоть официально таковым не является. Любители экзотики данный пляж облюбовали еще в 1970 году, полиция в то время часто отлавливала таких постояльцев.

По сей день на пляже отсутствуют какие-либо удобства и признан диким. Если вы захотите отправиться на такой пляж, то следует запастись всем необходимым (едой, водой, полотенцами, зонтами).

2. Gunnison beach

Ганнисон бич располагается на полуострове Сэнди Хук неподалеку от Нью-Джерси. Данный пляж официально признан нудистским. Ганнисон любят посещать как семьями, так и одиночками

Среди всех пляжей США является одним из самых больших. Инфраструктура очень развита поэтому все местные жители предпочитают приезжать именно сюда, так как для удобства есть всё.

Еще одной особенностью является четкое регламентирование правил поведения на данном пляже.

3. Haulover beach

Хауловер бич расположен в Майами во Флориде. Пляж разделен на 2 части нудистский и традиционный. Для разделения этих зон используют небольшой забор с информационным стендом о том, что далее пляж для нагишистов.

В нескольких минутах от пляжа расположены кафе, бары и рестораны, душевые кабинки и т.д. отдых бесплатный, только платная парковка.

Также установлены пункты наблюдения, но не на соседний пляж, а для спасателей.

Из развлечения на нудистском пляже предоставляют в аренду различный спортивный инвентарь. К примеру побегать по песку играя в волейбол, или посёрфить.

4. Wreck beach

Врик бич расположен на Западном побережье Северной Америки. За сезон данный пляж посещают более 500 тысяч человек. С пляжа открывается отличный вид на Ванкувер, горы и океан.

Большинство пляжей располагаются в непосредственной близости с традиционными пляжами, что доставляет неудобства более закрытым членам общества. Пляж полностью закрыт от посторонних взглядов.

За порядком на пляже следят правоохранительные органы

Распитие спиртных напитков строго запрещено, но в кафе есть множество вкусностей (газировка, коктейли, различные закуски)

5. Clifton beach

Клифтон бич расположен в Южно-Африканской республике. Со всего мира едут люди на данный пляж, так как здесь нет телевидения и человек может спокойно находиться в гармонии с природой.

Вдоль всей береговой зоны много вилл, частных домов. Зона пляжа разделена на: семейный, для однополых, нудистов и для времяпрепровождения с домашними питомцами.

Данный пляж не является самым эстетичным из-за большого выброса на берег водорослей, постоянная уборка не всегда справляется. Температура воздуха поднимается до 26 градусов.

Отдых не ограничивается загоранием нагишом, посетителям предлагают туристические прогулки по горам, катание на велосипедах и множество активных игр