Место, где встречаются Восток и Запад

Расположенный между Востоком и Западом, великолепный и порой меланхоличный Стамбул объединяет в себе мудрость многих культур на протяжении веков.

Цель этой статьи - отразить атмосферу уникальной истории Стамбула - города между Востоком и Западом - того, который был домом для многих культур на протяжении веков и, тем не менее, сумел сохранить величественный силуэт неизменным.

Работая над этим проектом, я решила сосредоточиться на эмоциональной ценности изображений. Вместо того, чтобы представить современную лик Стамбула, я провела много часов, блуждая по древним улочкам города, исследуя его исторические кварталы и захватывая его более меланхоличные черты, отдавая дань уважения его удивительно разнообразным обитателям, запечатленным на снимках.

«Если кому-либо суждено взглянуть на мир лишь раз, ему следует обратить взор на Стамбул». - Альфонс де Ламартин

«Стамбул - универсальная красота, где с одинаковым восхищением кричит поэт и археолог, дипломат и торговец, принцесса и матрос, северянин и западник. Весь мир считает, что этот город - самое прекрасное место на земле ». Эдмондо де Амисис, 1846-1908

«Если бы Земля была единым государством, Стамбул был бы ее столицей». - Наполеон Бонапарт, 1769-1821

«Именно в Чихангире я впервые узнал, что Стамбул не был анонимным множеством обнесенных стеной жизней - джунглями квартир, где никто не знал, кто был мертв или кто что-то праздновал, - но архипелагом окрестностей, в котором все знали друг друга. »- Орхан Памук, лауреат Нобелевской премии 2006 года по литературе

«Святой Стамбул! Ваше имя - самое очаровательное из всех имен, которое меня очаровывает ». - Пьер Лоти.

«Стамбул - волшебная печать, которая объединяет Европу и Азию с древних времен. Без сомнения, Стамбул - самое прекрасное место в мире ». - Джерард Де Нерваль.