Оливье с куриной грудкой!

Оливье с курицей
Оливье с курицей

Перед вами всеми любимый салат, который неизменно входит в перечень праздничного стола, ведь в этом салате гармонично всё!

Но в последнее время этот салат готовлю исключительно на куриной грудке и с меньшим количеством майонеза, чтобы сделать этот салат менее вредным, более легким и снизить его себестоимость!

Что нужно для приготовления:

1 куриная грудка
5 перьев зеленого лука
5 соленых огурцов
2 средние моркови
5 средних картофелин
1 банка горошка
4 яйца
2 ст. л майонеза
1 упаковка греческого йогурта

Приготовление:

Отварите яйца в крутую (10 минут варки)

Отварите картофель и морковь в мундире (45-50 минут)

Отварите куриную грудку 30 минут.

Остудите сварившиеся ингредиенты и мелко нарежьте.

Добавьте мелко нарезаный соленый огурец, лук и всыпьте горошек.

Смешайте йогурт с майонезом и перемешайте с получившимся салатом.

У вас получится значительно менее калорийный салат, за счет отварной куриной грудки и частичной заменой майонеза.

Приятного аппетита!

Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!