Рислинг - вино которое стоит попробовать!

Это замечательный международный сорт белого винограда немецкого происхождения, по настоящему достоин внимания!

На сегодняшний день Рислинг не самое популярное вино, так как его выпускают не так много, виноград может быть подвержен многим заболеваниям и то, что этот сорт северный и созревает довольно поздно.

Но не смотря на все трудности произрастания и созревания, этот сорт винограда, того стоит.

Самая важная составляющая в аромате и вкусе этого сорта винограда его минеральность, белые цветы, цитрусы и сильная кислотность.

Зачастую у этого вина нет срока годности. Сладкий Рислинг при правильном хранении не имеет срока годности, а сухой Рислинг может выдерживаться от 10 до 20 лет.

Какой же рислинг выбрать?

Сладкий рислинг - это про вкус и аромат экзотических фруктов, персиков, ананасов, абрикоса, меда и изюма! Такое вино подают к десертам, но порой такое вино может быть настолько ярким и самодостаточным, что не будет нуждаться в каком либо сопровождении еды.

Все дело в том, что виноград для сладкого Рислинга собирают с наступлением мороза, к ноябрю, именно тогда виноград этого сорта полностью вызревает и покрывается благородной плесенью. А вкус становится сладким и насыщенным.

У многих сладкие вина ассоциируются с приторностью, но только не Рислинг. Из-за того, что этот сорт винограда обладает очень высокой кислотностью, во вкусе сладкого рислинга соблюдается тот самый нужный баланс!

Сухой рислинг- это прежде всего про минеральность, цитрусы, яблоки и абрикосы.

Сбор винограда для сухого вина из этого сорта, производится в сентябре- октябре. Такое вино будет отлично сочетаться с большинством блюд. Вы удивитесь, на сколько он очень универсален!

Сухой Рислинг чем-то схож с таким гигантом как Шардоне. Но если вкус и аромат Шардоне понятен и зачастую прост, то рислинг более сложный и многогранный, требующий особого внимания.

Подавать рислинг нужно при температуре от 8 до 12 ℃.

Смотрите так же:

3 основных бокала под вино

Вино - этапы производства, дегустация

Как выбрать вино - краткий курс