Как повысить либидо?

Сексуальная активность - естественный способ сохранить молодость, красоту и энергию. Но что делать, если как бы ни старался партнёр, интимной близости не хочется от слова совсем?

Для начала определимся, с чем может быть связано снижение либидо:
- физиологические причины:
Кроме нормальных (беременность, менопауза), к ним относят также и патологические (молочница, гипотиреоз, заболевания ССС, вагиноз).
А это значит, что если Вы столкнулись с такой проблемой, то для начала попробуйте проверить, всё ли в порядке с Вашим здоровьем.

- психологические причины:
Вот над этим мы и будем работать. Снижение либидо может происходить при стрессах, заниженной самооценке, личностных кризисах. Как с этим бороться?

1. Пробудите чувственность

Необходимо научиться доставлять себе удовольствие, радовать себя-любимую. Наш организм имеет 5 органов чувств - это обоняние, осязание, вкус, слух и зрение. Чтобы их повысить, надо их ублажать.
Приобретите ароматные свечи, сходите в ресторан, прогуляйтесь по красивым местам города, сходите на джаз-концерт. Всё, что нравится! Каждый орган чувств должен получить внимание.

2. Полюбите своё тело

Вам нужно уяснить раз и навсегда одну важную вещь.
Вы - это самый дорогой у Вас человек. Вы - это самая большая ценность, которая имеется в мире. Вы - один из 7 миллиардов, но для себя Вы один единственный и самый важный человек на Земле. Вы выглядите изумительно только потому, что Вы - это Вы. Мотайте на ус, пишите десятки раз в блокнот, говорите себе перед зеркалом - всё, что угодно! Но это уяснить просто необходимо.

3. Занимайтесь ежедневной зарядкой

Это не только повысит тонус всех мышц, но и дисциплинирует Вас, поднимет настроение каждый раз, когда слово "надо" будет пересиливать лень, а чувство выполненного долга заставит гордиться собой. У Вас появится чёткая цель вставать по утрам, а, значит, утро станет наконец добрым.

4. Питайтесь правильно

Внесите в свой рацион так называемые продукты-афродизиаки, а именно:
перец, имбирь, корица, фенхель, кардамон и анис.
Также не отказывайтесь от продуктов, влияющих на эрогенную стимуляцию:
шоколад, бананы, авокадо, манго, инжир и орехи.

5. Поговорите со своим партнёром

Да, именно! Как давно Вы по-настоящему откровенно говорили с ним?
Однако для действительно откровенного разговора требуется небольшая подготовка в виде красивого ужина, вина, свечей. Наденьте самое красивое платье, а под него - самое сексуальное бельё. И, вероятно, разговор по душам перейдёт в нечто гораздо более интимное 😏