1 subscriber

Медецина-это самая опасная болезнь

Medicine- это самая опасная болезнь.

Доверие

В нас с детства заложено доверие к врачам. Это как постулат - если человек в белом халате с наклейкой "терапевт", наше доверие на психологическом уровне располагается к нему. Мы верим всему, что скажут по ТВ в плане здоровья. Нам продают охуенно дорогие лекарства и призывают не экономить на здоровье. Хотя некоторые умельцы давно нашли дешевую альтернативу этим лекарствам, с похожим составом и действием.

Пропаганда

Лично я отношу медицину к работе пропаганды, на ряду с религией и политикой. Людям легко впарить новое медицинское изобретение, противоядие от "неизлечимого свиного гриппа", который оказывается, даже не размножается в человеческом теле. Мы даже не задумываемся - почему люди умирают от рака, разве с нашим уровнем технологий невозможно придумать лекарство? Я уверен, что все это заговор медицинских корпораций, они делают миллиарды долларов на лечение раковых больных. Причем им выгодно "тормозить" болезнь, но не останавливать её.

Сегодня

Медицина давно перестала помогать людям, это очередной ебаный маркетинг. Я имею ввиду медицину, которая изначально рассчитана на коммерческую цель, а такой сегодня очень дохуя. Все эти супердорогие обследования, на самом передовом оборудовании, все эти модные лекарства с извращенными названиями, ты думаешь все эти открытия делаются просто так? Под видом развитой фармацевтики нам продают обычный аспирин, только в 100 раз дороже и с охуенно крутым названием. Да, медицина не стоит на месте - и это круто, человечество сделало огромный прорыв в изучении болезней. Но почему мы должны верить каким-то "ученым" в халатах по телевидению?

Обман

Вы заметили такую хуйню, что с каждым годом, по какой-то нелепой передаче (обязательно с названием здоровье) , условно, первом канале, появляется все больше и больше ноунеймов врачей. Типа мужик с высшим ветеринарным образованием оделся в белый халат, и пошел чесать бабкам за здоровье. Все бы ничего, но пиздец в том, что у этих псевдоврачей каждый месяц новые законы медицины. То, что вчера ни в коем случае нельзя было есть - сегодня панацея от любой болезни. Они как будто выдумывают медицинские постулаты за 15 минут до начала программы, а потом с добрым и внушительным лицом наебывают всю страну. Я не собираюсь дизморалить - типа как так можно, это же бабушки-пенсионерки, у которых мало денег. Скажу честно - мне на них похуй, но мне не похуй на пропаганду, которая настроена против меня.

Телек

Если Малышевой заплатят за продвижения крема от потенции - она скажет: "Мы с нашими дорогими телезрителями на прошлой передаче выяснили, что потенцию лучше лечить огурцом. Но, это все не верно, врачи недавно доказали, что огурцы не лечат потенцию, а лучше всего с ней справляется этот гель, за который мне заплатили" Постоянное вранье, в котором путаются уже сами создатели этих говнопередач.

Итог

А знаешь, где на самом деле зарыта собака? В продвижении медицинских услуг - "Вам нужно постоянно проверяться у врача, покупать современные дорогие лекарства и всякое такое. Без них ваша жизнь не будет такой яркой, как у того деда в рекламе мази от боли в коленях" Я рад, что в нашей стране развивается медицина. Но когда тебя специально запугивают по ТВ, чтобы продать услугу/товар - начинаешь задумываться о честности наших врачей и всей индустрии в целом. Врачебно дело сегодня это огромные бабки.