Понимание-залог крепкой дружбы

Я считаю, что людей нужно научиться понимать. Во-первых, на мой взгляд, это интересно даже для себя, когда ты за некоторое время общения уже можешь понять что-то о человеке, о его желаниях, понятиях, восприятии ситуаций. Я думаю, что если ты прожил жизнь и до сих пор не можешь хоть немного понимать человека после общения с ним, то твои годы прожиты в какой-то степени в пустую.

В универе у меня было несколько подруг, и со всеми ним я вела себя по-разному, но каждая из них всегда считала меня своей подругой, делилась со мной чем-то, любила общаться со мной. Я не корчу из себя великого психолога, но я с каждой из них общалась исходя из их понятий из пределах в общении. Если с одной я могла шутить самым непривлекательным образом, то другой я бы этого никогда не сказала, потому что понимала, что она может воспринимать это совершенно иначе, а возможно и достаточно болезненно.

Я не считаю, что все должны реагировать на все так как я. И я не могу заставить кого-то воспринимать что-то так же, как и я. Я могу это только понять и принять, а дальше просто обращаться с этим человеком уважительно и не кичиться фразами “Прими меня таким, какой я есть”.

Не нужно быть наивными дурачками и считать, что мелочи лучше выпускать из внимания, что мнение людей тебе ничего не дает, что прошлое и прошлые общения человека, как и его поведение совершенно лишнее в твоей памяти. При такой безэмоциональном восприятии ты рисуешь остаться у разбитого корыта. Мы же люди, мы должны друг друга понимать.