КТО ТЫ? ЖЕРТВА ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ИЛИ ЖЕРТВА СВОЕГО ЭГО?

"Не я такая, а жизнь у меня такая!"

Знакомая фраза?

Несчастная любовь, неудовлетворенность собой, жизнью, семьей, работой приводит к моральному истощению, а там уже маленькими шагами подкрадывается к депрессии и будит ее для осуществления своей деструктивной функции.

Человек, который считает себя жертвой обстоятельств, жертвой своей собственной роковой жизни на самом деле, является жертвой своего слабого Эго, которое как правило считается защищенным нашими личными ложными верованиями (убеждениями). Например, когда человек начинает верить, что он некрасив, никому не нужен и его не за что любить, он начинает жить этим верованием. Живя с этим убеждением, человек может ограничивать себя в общении с другими, старается близко не подпускать к себе людей, чтобы они не смогли сделать ему больно. Более того, такой человек старается взять под контроль свои чувства, чтобы не испытывать любовь и симпатию к объекту противоположного пола. И что в итоге? Он действительно один, поскольку скрылся от всех людей в своей скорлупе комплексов и других психологических травм. Страх почувствовать боль – вот ведущий клубок, который мотивирует поведение такого индивида.

Какой же выход из этой ситуации?

Во-первых, найти психологическую проблему (травму), которая хранится глубоко в подсознании и управляет нашими мыслями, убеждениями и, как следствие, поведением.

Во-вторых, перестать отрицать в себе ту или иную психологическую травму. Нужно научится ее принимать и постепенно искоренять ее из своей жизни.

Только личный аутотренинг поможет научится переживать трагическую для вас ситуацию без излишних страданий и ощущений, что вы жертва жизненных обстоятельств.

Только от тебя зависит – возьмешь ты себя в руки или отдашь контроль над ситуацией своему Эго!