Как заработать немного денежек, общаясь с людьми 1 – 2 часа в день.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Никогда не думала, что могут надоесть каникулы! А в этом году именно так и случилось. Работающий еще муж радовался, как школьник, длинным выходным. А я уж и дела все переделала и любимые и не очень, и в гости мы ходили, и у себя гостей принимали. А времени свободного еще воз остался.

Поэтому с началом рабочих дней я с радостью поскакала в люди. Нужно было сходить в поликлинику. Увы, это реалии нашего возраста.

Сидевшие в очереди люди разного возраста увлеченно общались. Разговор, естественно, крутился вокруг прошедших праздников, и постепенно, как это и бывает практически всегда, перетек на тему безденежья и сетования на власть имущих.

Вот тут в разговор и вмешался мужчина, высокий, статный и седовласый. Судя по выправке, бывший военный. Незнакомый. Но это неудивительно, в нашей глухой провинции живет много дачников, большей частью – пенсионеры. Голос его был тихий, но приятный, с глубокими интонациями и правильными оборотами речи. Почему-то все стали сразу внимательно слушать.

Он поведал, что работу по силам может найти каждый и рассказал, что по состоянию здоровья он не может пойти на постоянную работу, но подрабатывает.

То, что я услышала дальше повергло меня в маленький шок. Никогда бы не подумала, что мужчина, да еще бывший военный (в последующем разговоре выяснилось, что это так и есть) может заниматься сетевым маркетингом.

Выйдя из кабинета, я решила подождать его и расспросить. На разговор Олег охотно согласился, и мы присели на диванчик в коридоре.

- Расскажите подробнее, Олег, как вы пришли к такому странному решению?

- На идею меня натолкнула дочь. Поначалу я руками замахал, не мое это дело, мол. А потом подумал, что я могу, почти инвалид? А зарабатывать честным трудом никогда не считалось зазорным.

Компанию я выбрал самостоятельно. Перебрал в интернете великое множество вариантов. Все взвесил. Конечно, решение мне далось с трудом. Спасибо, соседи поддержали, а то бы бросил в первую неделю. А они с радостью сделали заказы, да еще и благодарили за услуги. Так я потихоньку поверил в возможность немного заработать и быть кому-то полезным.

- Ну, хорошо, сделали заказ в одном каталоге, так ведь продукции надолго хватит, куда дальше пойдете?

- Нет. (Смеется). В нашей компании продукция быстро кончается и качество хорошее, и недорогая. А еще у нас настолько большой ассортимент – и за год все не перепробуешь. Есть не только косметика, хотя ее больше всех других продуктов, но и химия для дома, и посуда, и аксессуары и даже одежда. Опять же спасибо соседям, они ко мне еще клиентов привели. Да и сам стал потихоньку ходить, разговаривать с людьми, рассказывать о продукции. В целом, час- два, иногда больше немного, трачу на разговоры. Это мне не в тягость, я ведь все равно гуляю.

- Если не секрет, какой доход приносит вам эта работа?

- Каждый месяц по-разному. Бывает, тысячи три всего выйдет, а бывает, и семь-восемь. Но это перед праздниками, когда люди подарки покупают.

Я ведь не сразу на такой доход вышел. Сначала было 500-800 рублей. Клиенты постепенно приходят. Главное – считать это работой. Система должна быть и поступательность. И все получится.

- Вы, наверное, и сеть строите, как и полагается в сетевом маркетинге?

- Не особо. Цели выйти в топ-лидеры у меня нет, но если набирается какая-то группа людей, живущих рядом, или работающих вместе, или уж вовсе дальние, из деревни, то предлагаю кому-то организовать отдельную веточку. Приходится делиться доходом. Да я не жалею, еще найду клиентов, а им так удобнее. К тому же, не секрет, что за такую «благотворительность» я буду иметь скидку. А это тоже заработок.

- В интернете работаете?

- Не особо. Так, иногда знакомым в «Одноклассниках» ссылку на каталог вышлю. Иногда просят рассказать о том или другом продукте. В остальном, мне больше нравится с людьми вживую разговаривать. Мы и так все замкнулись.

Приходите ко мне в команду, вместе поработаем.

Я обещала подумать, и мы разошлись, по-моему, довольные друг другом. Олег сделал в очередной раз свою работу, а я получила удовольствие от встречи с интересным человеком, нашедшим себе дело по душе.

Вот теперь подумываю, а может, правда пойти поработать в сетевую компанию?

Компанию не называю умышленно, чтобы не посчитали рекламой, но если кому интересно, пишите в комментариях, отвечу. И ссылку на страницу Олега дам, он мне выслал. Почему не помочь хорошему человеку?

А может и вас заинтересует такой вид заработка, или покупка продукции для себя, учитывая, что это и экономия и качество.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Всего вам доброго!