Почему я не хочу смотреть телевизор

Лет 5 назад я отказалась от просмотра телевизионных передач. И ни в коей мере об этом не жалею. Расскажу по порядку.

Однажды я увидела сон. Во сне я смотрела телевизор. Как то так получилось, что он стал увеличиваться в размерах, а я металась от одного края экрана к другому, панически боясь, что не увижу всего сюжета передачи. Проснулась я, действительно, в панике.

В течение последующих дней сон не раз приходил мне в голову. Так понемногу я стала задумываться, что же я пыталась там рассмотреть, и что я получаю от просмотра телепередач. И вот к каким выводам пришла в результате:

1. Этот ящик отнимает громадное количество времени, порой держит около себя, когда уже нужно заняться чем-то другим.

2. Ограничивает двигательную активность. Сидение на пятой точке мышцам, отнюдь, не добавляет тонуса.

3. Просмотр дебильных шоу с перемыванием грязного белья людей, пусть даже известных всей стране, хорошего настроения не приносят. Наоборот, появляется раздражение.

4. Сюжеты фильмов не отличаются разнообразием: либо это боевики с суперментом, либо слякоть с бедными «золушками».

5. Постоянное транслирование насилия вызывает в душе чувство какой-то безысходности.

6. Новости. Специально считала, сколько сообщат вестей негативных, а сколько хороших. Так вот, последних – ни одной. За весь выпуск было одно более-менее нейтральное сообщение.

Ничего плохого не скажу о канале «Культура». С удовольствием присяду на часок-другой, если в программе что-то заинтересует. Да и то не каждый день.

Чем я тогда занимаюсь, спросите вы. Я много гуляю, общаюсь с друзьями, сижу с внуками, занимаюсь творчеством (вяжу, шью, изготавливаю различные поделки), а когда готовлю, делаю уборку – слушаю музыку. Новостей мне вполне хватает пяти строчек на главной странице Яндекс браузера и ленты Дзен. А если захочется узнать подробнее – есть интернет, которым, кстати, я пользуюсь только по мере надобности.

Вокруг прекрасная настоящая жизнь, а не придуманная и приукрашенная.

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, будем вместе выживать на пенсию.

Всего вам доброго!