5 случаев, когда Флойд Мейвезер был почти нокаутирован!

За долгую историю профессионального бокса было всего несколько боксеров, завершивших свою карьеру без единого поражения.

Флойд Мейвезер дебютировал на профессиональном ринге в октябре 1996 года в возрасте 19 лет. За свою карьеру профессионального боксера Мейвезер провел 50 боев и победил в каждом из них. В двадцати семи из них он смог уложить соперников еще до гонга.

В этом видео мы посмотрим на 5 случаев, когда Флойд Мейвезер был почти нокаутирован.

Номер 1 – Флойд Мейвезер Младший против Шейна Мосли

(1 мая 2010 год, единогласное решение судей)[/b]

В мае 2010 года Флойд Мейвезер встретился с Шейном Мосли –очень сильным обладателем «супертитула» WBA в полусреднем весе. В начале боя оба боксера пытались спровоцировать соперника на атаку, во втором раунде Шейну Мосли удалось дважды попасть в Мейвезера, который был на грани нокдауна. Но попытки Мосли добитьМейвезера были не достаточно эффективны. Начиная с 3-го раунда, Мейвезер приспособился к манере боя Шейна и сумел захватить инициативу. Все остальные раунды прошли при полном преимуществе Мейвезера, и он единогласным решением одержал победу, проведя большую часть боя в непривычном атакующем стиле.

Номер 2 – Флойд Мейвезер Младший против Маркоса Майданы (2-й бой) (13 сентября 2014 год, единогласное решение судей)[/b]

3 мая 2014 года состоялся первый бой Флойда Мейвезера с Маркосом Майданой, в котором Флойд пропустил самое больше количество ударов в своей карьере – 221. Но по очкам судьи отдали победу Мейвезеру, хотя Майдана был с этим решением не согласен. И уже 13 сентября того же года состоялся зрелищный матч-реванш, в котором Мейвезер, несмотря на тяжелые удары соперника и несколько опасных моментов, одержал уже более уверенную победу.

Номер 3 – Флойд МейвезерМладший против Карлоса Эрнандеса

(26 мая 2001 год, единогласное решение судей)[/b]

В мае 2001 года Мейвезер встретился с Карлосом Эрнандесом. Мейвезер доминировал весь бой. Но в конце 6-го раунда Мейвезер, ударив соперника правым хуком в голову, скорчился от боли, наклонился и перестал сопротивляться. Эрнандес же ударил его левым хуком. Рефери прервал бой и отсчитал чемпиону нокдаун. В середине 12-го раунда Эрнандес бросился на Мейвезера и попытался продавить его через канаты. За это рефери снял с него очко. По окончании 12 раундов судьи единогласно присудили Мейвезеру победу.

Номер 4 – Флойд МейвезерМладшийпротив Заба Джуды

(8 апреля 2006 год, единогласное решение судей)[/b]

В апреле 2006 года состоялся бой Флойда Мейвезера с Забом Джудой.На кону стоял титул по версии IBO. В первых 4-х раундах Джуда имел преимущество, но начиная с 5-го Мейвезер приспособился к противнику-левше. Флойд постепенно завоёвывал преимущество, но в 10-м раунде Джуда нанес удар ниже пояса, а затем в затылок согнувшегося от боли Мейвезера. После этого на ринг выбежали сторонники Мейвезера, а затем и Джуды, завязалась потасовка. Полиции удалось очистить ринг и бой продолжился. В оставшихся 2-х раундах Мейвезер довелт встречу до логического завершения, получив единогласнуюпобеду. После боя Мейвезер заявил, что в начале поединка он повредил правую руку, что и помешало ему победить досрочно.

Номер 5 – Флойд Мейвезер Младший против Демаркуса Корли

(22 мая 2004 год, единогласное решение судей)[/b]

В мае 2004 года Флойд Мейвезервстретился с ДемаркусомКорли. Не смотря на ряд пропущенных тяжелых и опасных ударов, Мейвезеру удалось не только устоять, но и доминировать в этом бою. В 8-м раунде Мейвезер устроил затяжную атаку, и Корли, чтобы уйти от неё, опустился на колено. Рефери отсчитал нокдаун. В начале 10-го раунда Мейвезер провел успешную атаку по голове со обеих рук, и Корли упал на колени. Рефери отсчитал 2-й нокдаун. Мейвезер победил с разгромным счетом.