ДНК-тесты — новый источник семейных проблем

ДНК-тесты изменяют жизни семей

Коммерческие лаборатории ежегодно продают миллионы наборов для генетических тестов. Покупатель сдаёт образец слюны и отправляет набор обратно, на анализ. Результаты анализа одновременно и интересные и полезные: происхождение предков, предрасположенность к заболеваниям, особенности обмена веществ, уникальные личные качества.

Со временем стало видно обратную сторону тестов ДНК: результаты анализов влияют на жизни семей. Происходят невозможные раньше вещи: приёмные дети находят биологических родителей, воссоединяются давно потерявшие друг друга родственники, зачатые искусcтвенно дети встречаются с отцами-донорами.

История Криса и его дочери

Крис, отец двоих детей, давно увлекался генеалогией и несколько раз заказывал на распродаже генетические тесты для родственников. Когда его 15-летняя дочь захотела узнать своё происхождение и попросила купить набор для себя, мать была против. Она сказала, что все родственники уже прошли тесты, поэтому информации достаточно. Но Крис согласился купить набор.

В тот день, когда пришли результаты из лаборатории, жизнь семьи стала рушиться. Матери пришлось признаться, что она два года встречалась с другим мужчиной. Дочь узнала, что Крис не её биологический отец и была в истерике. Ситуация усугубилась, когда брат начал обвинять её в том, что из-за неё отец подал на развод.

Со временем отношения наладились. Отец принял дочь как родную и объяснил сыну, что его сестра ни в чем не виновата. Она продолжает называть Криса папой и не собирается встречаться с биологическим отцом. Крис считает, что если бы его бывшая жена призналась намного раньше, брак можно было бы сохранить. Но он сомневается, что при этом у них с дочерью были бы такие же хорошие отношения, хотя он никогда и не отказался бы от неё.

А вы когда-нибудь покупали тест ДНК? Поделитесь результатами в комментариях.