Сериал: "Лучше, чем люди". Впечатление от первых серий

Постер - источник фото: kinopoisk.ru
Постер - источник фото: kinopoisk.ru

Всем привет! Сегодня делюсь больше мнением о сериале «Лучше, чем люди», чем делаю обзор. Потому как на данный момент вышло две серии и для обзора материала маловато, хотя, судя по первым сериям обзор поместился бы в пару абзацев.

Прекрасное далеко…

События происходят в футуристической Москве, ну как в футуристической. Такое ощущение, что авторы собрали все новости из мира техники на сегодняшний день и просто все скопом сгрузили в сюжет. Тут нам и уже "затертые" огромные экраны на зданиях с трансляцией рекламы или популярных ток-шоу. Хотя вот представьте идете вы каждый день на работу и на огромном экране идет трансляция "Доброго утра" или "Жить здорово", думаю вряд ли это было бы здорово)). Смартфонов в нашем привычном виде нет их заменяют браслеты с проекцией на руку. Кстати, с самых первых кадров (не шучу) мы узнаем кто спонсор сериала, наш всеми "любимый" Сбербанк. Рекламе в нашем кино и сериалах я думаю нужно посвятить просто отдельный выпуск, потому что настолько нелепо и натянуто за уши рекламу, а правильно сказать продуктплейсмент, вставлять наверно не умеет никто.

Кадр из сериала "Лучше, чем люди". Источник - kino.1tv.ru
Кадр из сериала "Лучше, чем люди". Источник - kino.1tv.ru

Едем дальше, тут значит будущее, а главный герой ездит на доисторическом Понтиаке или какой-то другой американской классике, если честно не разглядел. Причем ладно главный герой, ну вкусы у него такие, но идет кадр, едет по дороге BMW и с выхлопной вылетает черное облако, то ли на монтаже пропустили, то ли они так хотели показать, что даже в недалеком будущем с экологией у нас лучше не станет)).

Кадр из сериала "Лучше, чем люди". Источник - kino.1tv.ru
Кадр из сериала "Лучше, чем люди". Источник - kino.1tv.ru

Роботы — это вообще отдельная тема, настолько нелепых роботов я не видел уже давно. Как их вам описать даже не знаю, поэтому смотрите сами.

Без комментариев - источник фото: catarea.org
Без комментариев - источник фото: catarea.org

Ну с этими ладно, тоже понятно, некая базовая модель, чтобы сильно не заморачиваться, хотя, блин делать целого робота с функционалом современного мобильника я считаю совсем не рационально. В фильме идет акцент на совсем других роботов, роботов для плотских утех и тут есть жирное ПОЧЕМУ. А вернее зачем роботу, который создан неотличимо от человека, для всяких там излишеств, выпускать с холодным роботизированным голосом, можно даже сказать классическим голосом из фильмов годов эдак 60-х.

В супер крутой и технологичной компании "Кронос", которая вроде как производит вышеописанных роботов, в штате есть грузчики. Зачем? У вас полно ботов, которые смогут это делать в легкую. По сюжету в стенах компании происходит переполох (об этом ниже) и по всем этажам бегают охранники в поисках сбежавшего бота, е-мое ЗАЧЕМ???? У вас что денег не хватило на камеры? Зачем гонять людей по этажам, если просто отследил по камерам и послал их в нужную точку.

Фух, в общем вот таких моментов просто миллион, причем все вышеописанное это первые минут 20 сериала, из-за вот таких моментов он смотрится очень дешево и нелепо.

Сюжет

Главный герой, работник морга, находится в разводе, у них двое детей. С женой они не очень ладят, на выходных забирает младшую дочку по гулять. В контрах со старшим сыном, из-за чего не известно, скорее всего узнаем позже. Бывшая жена собирается свалить в Австралию со своим новым ухажером и просит разрешения на вывоз детей за границу.

Башня "Кронос" - кадр из сериала "Лучше, чем люди". Источник - kino.1tv.ru
Башня "Кронос" - кадр из сериала "Лучше, чем люди". Источник - kino.1tv.ru

Корпорация "Кронос" аля Яндекс+Гугл+Майкрософт, которая производит различных ботов и роботов для утех. Глава корпорации, где-то в Китае закупает чей-то прототип робота причем на черном рынке, причем у конторы, которая сразу после заказа и оплаты свернула сайт и обрубила все телефоны, ЗАЧЕМ гендиректору такой корпорации такое делать??? Неужели нельзя было в сценарии просто указать, что ИТ отдел сделал прототип, но с ним вышел косяк.

Короче этот робот из Китая причем уже говорит по-русски и зовут ее Алиса. Надеюсь, вы уже поняли, что далее задавать вопросы уже не имеет смысла, поэтому просто идем дальше.

Шоурум - источник фото: thr.ru
Шоурум - источник фото: thr.ru

Гендиректор вызывает в некий шоурум своего помощника, чтобы продемонстрировать Алису, вызывает ГРУЗЧИКОВ, чтобы те привезли ее на 23 этаж. Причем он хочет, чтобы Алиса осталась секретом и об этом должен знать только помощник, при этом говорит ГРУЗЧИКАМ-Человекам привезти груз и в добавок при них же ее распаковывает. Затем просит этих ребят сторожить вход в шоурум и никого не впускать, т.е. грузчиков повысил до секьюрити)))). Потом насладившись видом Алисы, они выходят из комнаты и за дело берется тот самый грузчик-секьюрити решивший, пока босс вышел, позабавиться с роботами, ну вы понимаете… Ну и конечно из всех там стоящих моделей выбирает Алису. И тут робот, созданный для утех, говорит, мол у меня голова болит и вообще отстань от меня противный. Мужика это конечно обижает, и он решает взять робота силой, в итоге Алиса ломает ему шею и ….сбегает? Нет, просто уходит, причем по пути успевает подзарядится..

И как раз на этом моменте начинают по всему зданию носиться охранники. Глава корпорации со своим помощником обнаруживают труп похотливого грузчика и решают скрыть убийство, подмазав работника скорой, чтобы тот написал в заключении сердечный приступ.

А как мы знаем главный герой у нас работник морга, куда и доставляют труп, естественно наш герой говорит не сердечный это приступ и в итоге срубает с медработника 300 000 рублей, на адвоката, чтобы не позволить детям покинуть Россию. Т.е. мы понимает, что моральные и профессиональные качества героя практически на нуле.

Алиса в карете скорой помощи. Источник фото: surfingbird.ru
Алиса в карете скорой помощи. Источник фото: surfingbird.ru

Вместе с трупом в карете скорой помощи приезжает и Алиса. Ах да, перед тем как подвезли несчастного, папа с дочей как раз собирались выезжать с работы, но завидев "клиента" папа решает заскочить на работу. В это время дочка, заглянув в карету скорой помощи активирует Алису и становиться главным пользователем.

Итог

Не переживайте, то, что вы прочитали пересказ первой серии, просмотр это не испортит))), просто портить уже не чего. Не знаю, такие сериалы как СеняФедя, Кухня, Ивановы выглядят просто номинантами на Оскар. В этих сериал игра актеров просто на не достижимом уровне по сравнению с этим. Такое ощущение, чем больше денег наши куда-либо вкладывают, тем хуже это все получается. Можете посмотреть сериал только из-за любопытства. Думаю, мой вердикт вы уже поняли, время тратить на него не стоит.