Продуманный ужин

Девиз этого рецепта - "Сегодня приготовь ужин на завтра".Вот как это делают опытные хозяйки

Если сегодня у вас есть немного свободного времени, возьмите подготовленную тушку цыпленка (окорочка), разрежьте на куски, отварите и оставьте остывать (не забудьте на ночь убрать в холодильник).

А вот завтра,придя с работы,вареные куски цыпленка натрите толченым с солью чесноком и оставьте в посуде с закрытой крышкой на 10 минут.

В глубокую сковороду положите топленое масло,раскалите его,добавьте мелко нарезанный репчатый лук и,слегка поджарив его, добавьте просеянную пшеничную муку.Помешивая,обжарьте лук вместе с мукой,затем влейте бульон,тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

В готовый соус выложите куски цыпленка и доведите до кипения.

Все! Ужин готов! Гарнир может быть любым,даже лапша быстрого приготовления.А что,иногда можно себе позволить.

Необходимые продукты - цыпленок 1 шт,чеснок 3 дольки,топленое масло 140 г,репчатый лук 3 головки,пшеничная мука 3 ст.ложки,бульон 1,5 стакана,соль,перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Кстати,если вы куски отварной курицы обваляете в сухарях и обжарите,у вас получится совсем другое блюдо.