Никому не советую туда попадать...

Самые страшные тюрьмы мира. Часть вторая.
Самые страшные тюрьмы мира. Часть вторая.

Немногим лучше, чем у заключенных "Карандиру", дела обстоят у заключенных государственной тюрьмы строгого режима "ADX Florence", находящейся в США, штат Колорадо. В распорядке дня на неделю у заключенных отведено всего 9 часов на пребывание вне камеры. Едят, спят, ходят в туалет они исключительно в камере. Около 22 часов в сутки заключенные не видят дневного света, они изолированы друг от друга и, соответственно никак не могут общаться.

Рассмотрим парижскую тюрьму с красивым названием "La Sante", арестанты здесь настолько угнетены, что едва не бьются головой об стенку и глотают яд для крыс, чтобы покончить с собой. В 1999 году в данной тюрьме зафиксировано 124 самоубийства.

Тюрьма "La Sante"
Тюрьма "La Sante"

Об ужасах заключения в La Sante в течении 7 лет посредством дневника рассказывала главврач тюрьмы Вероника Вассер. Камеры в тюрьме переполненные, заключенные имеют возможность принимать душ лишь 2 раза в неделю, едят некачественную пищу. Отсюда и постоянные кожные болезни людей, а так же заражение вшами. Свои вещи арестанты привешивают к, так как в La Sante очень много крыс.

В следующей статье мы рассмотрим "самые из самых" тюрем России.