Будущее..Еда..Начало

Привет. Все вы наверно слышали про налог на колбасы который хотят вести наши «правители».Ещё до этого я не раз слышал о том что вегетарианство нам навязывают специально и для того что русский человек не ел сало и мясо враги страны «развалили» сельское хозяйство

Ну, ладно и что тогда, что будем кушать, если колбасу и мясо нам почти запретят?

Оказывается это по настоящему проблема, все вы знаете что с каждым годом нас на планете становится больше.. вернее не нас, мы то как раз вымираем. И всех этих жителей планеты надо прокормить. Если вы не знали что каждую минуту от голода умирает 11 детей в мире,16000 в день и 6 миллионов в год. Умирают как в тех странах где идёт прирост населения, в Африке и Азии, в то время как в Западных странах население выкидывает до 40% продуктов на свалку(не сьели, испортили).

И вот эти продукты решили перераспределить. При этом идёт тенденция отказа от животноводства, мясной скот стал нам конкурентом. В каждой тонне зерна лишь сто килограмм идёт на муку и крупы, остальное на корм животным. В многих странах под их кормовую базу и пастбища выделяются основные плодородные земли, которые при этом загаживаются выделениями этого же скота. Человек для себя, для выращивания овощей и фруктов оставил себе лишь чуть-чуть земли.

И да, поэтому нам и навязывают моду на вегетарианство. Я не хочу обсуждать полезно или нет быть веганом. При этом есть целые страны где люди не едят мясо, например Индия. Мне интересно стало что нам предложат в отказ от мясных продуктов.

И так учёные идут несколькими путями. Первый это они посмотрели в сторону морей и океанов. Как известно вода занимает подавляющее большинство нашей планете и там много всего интересного что бы человек мог кушать, при этом кушать не только рыбку и омаров, но и водоросли коих так много в море.

Второй путь, это использовать в пищу те продукты которые мы до этого не кушали. Перо птицы, чешуя рыбы, паучки, тараканы, то что остаётся на земле после животных и простите меня после нас в канализации. Все это можно переработать и выделить полезные вещества которые потом опять можно скушать.

Синтетическая пища, уже известно, что учёные сделали кусок мяса из стволовых клеток, правда он стоит 250 тысяч евро, но лиха беда начало. Есть уже искусственное яйца, немного токсичное, но опять же это только начало.

Я хочу сделать маленький цикл на эти пути и посмотреть и рассказать вам более подробно об этих «альтернативной»,будущей нашей еде.

Но почему то я думаю, что кушать водоросли и паучков и запивать это коктейлем с искусственным молоком и с вкусом синтетической клубники будем мы с вами. А вот наши «дорогие» депутаты и министры, не говоря уже про очень богатых людей, будут кушать шашлык из настоящего барашка и пить настоящее вино.