Диета Пегано при псориазе,часть вторая.

Привет. В прошлый раз мы обсудили диету по доктору Д. Пегано немного поверхностно. Сложно полностью её придерживаться,но сегодня хочу более-менее подробно остановиться на некоторых моментах диеты Этот доктор из США много лет составлял эту диету именно на больных псориаза и получил не плохие результаты в лечении, и поэтому стоит обратить внимание на его труды.

И так что можно и нельзя «пятнистым», что разрешено , а что лучше не кушать, чтобы не появились новые очаги псорика. Диета основанная на кислотно-щелочном балансе приёма пищи. Итак 20-30% процентов должно быть кислотной еды( мясо, птица, рыба, молочка, крупы, яйца, растительное масло) и 80-70% щелочной(овощи,фрукты,ягоды,соки) и много пить чистой воды, не менее 1.5 литра .

Обязательно ежедневно должен присутствовать свежевыжатый овощной сок(морковный, свекольный, тыквенный. и т п).пейте чай травяной ( Иван-чай,мята, ромашка, настойки семян льна)Исключайте напитки газированные, разные лимонады, пепси, колы, полезного в них ничего нет, а вот разные красители ,стабилизаторы и подсластители приносят нам только вред. Пять раз в неделю по одной столовой ложки принимайте лецитин, или ежедневно по чайной ложке.

Фрукты, ешьте на здоровье яблоки, груши, бананы, манго, персики и всё остальное, как и ягоды. Но помните что яблоки, бананы, дыню и арбузы следует принимать отдельно от остальной еды, они считаются самостоятельным приёмом пищи.

По поводу цитрусовых, тут бы предостерег от их потребления, в основной своей массе они являются аллергенными фруктами и могут дать нежелательную реакцию на организм, личное моё предпочтение это лимон и грейпфрут. А вот клюкву, смородину, чернослив, чернику, землянику, клубнику, сливы нужно исключить из рациона, это для нас вредные продукты.

Овощи(капуста, свекла, морковь, кабачки, огурцы, лук, чеснок, тыква и.т.п.) тоже почти все разрешены в любом количестве, кроме семейства паслённых а именно картофель, помидоры, баклажаны, перец ,это нельзя , на них тоже не хорошая реакция у нас.

Рыба, предпочтение морской( тунец, треска, окунь, лосось, форель, сардины) можно кушать в запечённом или отварном виде не менее четырёх раз в неделю.. не менее значит можно и чаще))).Нельзя кальмары, мидии, устрицы

Мясо, только баранину, кролика примерно грамм 200 за приём не более двух раз в неделю. Нельзя красное мясо(свинина, говядина)

Курица, индейка, тоже не более 200 грамм за один приём еды три раза в неделю но нельзя кушать кожу не в вареном не в жареном, эта кожа птицы вызывает очень сильное обострение уже вашей кожи. Нельзя гусиное, утиное мясо

Яйца пару раз в неделю в варёном виде.

Молочка, можно в умеренных дозах, нежирное или обезжиренное молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт. Несоленый, белый(не жёлтый, мягкий, больше похожий на творожный) сыр.

Злаки, тоже кушайте но помните что это всё кислотная еда, кроме проса, он даёт щелочную реакцию. Избегайте белого, шлифованного риса, а коричневый или красный кушайте спокойно . Из круп я предпочитаю гречку, в интернете есть отзывы что при помощи её добивались снятия обострения псориаза.

Хлеб, предпочтение цельнозерновому хлебу чёрному, бездрожжевому. Белый хлеб из муки высшего сорта старайтесь обходить стороной. Так же как и остальные выпечки, вафли, печенье, сдобы и тому подобное, если уже очень хотите то купите крекер.

Масла растительные тоже можно но старайтесь особенно не злоупотреблять, добавили в салат немного и всё, хотя тут есть один момент, нам нужно стратся чаще ходить в туалет по" большому", что бы наш кишечник быстрее освобождался от разных токсинов и не травил ими нас. И для этого, рекомендуют по утрам выпивать столовую ложку оливкового масла на голодный желудок, это действует как мягкое слабительное. Очень полезно для нас масло расторопши, льняное, рыжиковое.

Ещё раз о запрещённых продуктах. Всё копченое, соленое, маринованное, жаренное,..вкусное)).проходим мимо. Хотя, всё эти списки общие. И если для одного, например перец вызывает обострение, то для другого всё хорошо. Пробуйте понемногу, следите за реакцией организма. Ну, а я попробую собрать из этого несколько нормальных рецептов блюд и поделится с вами .