Что такое ТП бинго?

1,2k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 37% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Что такое ТП бинго?

Хотите узнать что такое ТП бинго, тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберем смысл фраз и я расскажу, как на них реагировать и мужчинам и женщинам.

Существует такое понятие как ТП бинго. Это таблица – универсальный генератор женских ответов. Он очень популярен среди мужского движения. Когда мужчина из мужского движения слышит такую фразу, он говорит сам себе: "Ааа, ну это тп". Так происходит благодаря психологическим защитам. Когда аргументов чтобы парировать нет, человек начинает обесценивать все услышанное. И вот все фразы, на которые нет аргументов и нет стратегий поведения, мужчины собрали в специальную таблицу.

1. Первый пункт в этой таблице – фраза «Мне вас жаль». Эта фраза является унисекс. Ее используют и женщины, и мужчины. Сюда же я отнесу и последний 25 пункт таблицы «Ой все». В тот момент, когда коммуникация закончилась, когда что-то объяснять нет ни сил, ни времени, ни желания. Т.е. общение зашло в тупик, и вместо того, чтобы признать этот факт, признать то, что вы не смогли выстроить интересную коммуникацию, мужчины слыша эту фразу, обесценивают ее и как бы говорят сами себе «Аа, ну это просто тп».

Поэтому, если вы услышали такие фразы, то первое, о чем вам стоит задуматься, а экологично ли вы общаетесь? Умеете ли вы без доминирования донести свою мысль до человека? Умеете ли вы сглаживать углы в разговоре и интересно ли с вами общаться? Особенно, если вы слышите что-то подобное в свой адрес слишком часто, то скорей всего, у вас есть две точки зрения на любую тему: моя и неправильная.

2. «Да тебе просто никто не дает или у тебя маленький» — это второй пункт. Давайте сразу отразим на женщин «у тебя просто мужика нормального не было или кому ты вообще такая нужна».

Что представляют из себя эти фразы? Это чистой воды обесценивание. При чем обесценивание, построенное на инстинкте размножения. Задевает любого человека, потому как этот инстинкт есть у каждого. Поэтому имеет смысл воспринимать эти фразы как просто чье-то субъективное мнение. Во-первых, человек как правило не знает ничего про эту часть вашей жизни, а во-вторых, что такое нормальный мужик и нормальный половой орган? У каждого свои понятия.

Поэтому тут я бы рекомендовала перестать вести полемику с этим человеком. А если уж очень хочется ответить и поставить человека в тупик, то скажите в ответ «и что теперь?». Скорей всего человек не будет знать, что ответить на ваш вопрос, потому что он ожидал от вас совсем другой реакции. Но уж точно не думал, что вы согласитесь с его субъективным мнением.

3. «Под одну гребенку, не все такие, вы меня не знаете» - пункт таблицы номер 3. Сюда же я отнесу и 7 пункт таблицы «Все разные, не там искали, не те попадались». В отношении женщин это звучит как фраза «Я не такой».

Это фокус языка разделение. Когда вам говорят что-то такое, то хотят расшатать ваше убеждение. Потому что действительно нельзя делить мир на черное и белое, есть оттенки и в каждом правиле есть исключения. Но если начать глубже думать на эту тему, то получается, что и вера в то, что, например, все женщины одинаковые может порушиться. Но мужчинам из мужского движения лучше поверить в то, что земля плоская, нежели в то, что их теория имеет исключения. Поэтому опять же, правило номер один: проанализировать, а может я действительно ошибаюсь в этом вопросе. А если видите, что это 100% манипуляция, то защищайтесь фокусом языка объединение, скажите: «большинство современных женщин (или мужчин) именно такие»

4. Пункт 4 «нищеброд, обиженка» объединю с пунктом 11, 12, 17, 18 и 21 «немужик, импонент, девственник, неудачник, женоненавистник, псих, школьник» и прочие оскорбления. Тут я полностью согласна, только ТП может позволить себе так открыто оскорблять другого человека. И только действительно обиженный импотент может сказать или написать женщине «старая, страшная, жирная, дырка, курица, шлюха, меркантильная тварь». С такими людьми лучше вообще не вступать в дальнейшие объяснения, не нужно их дерьмо наматывать на вентилятор и потом его включать. Поэтому даже не буду говорить вам приемы, как их унизить в ответ.

5. «Сидите тогда и онанируйте» - пункт пятый, в переводе на женский означает «Ты никому не нужна, умри с сорока кошками».

О чем эта фраза? Эта фраза о том, что данный человек с его философией жизни и его мировоззрением не входит в картину мира другого человека. И он хочет оставить его за пределами своего личного пространства и немного обесценить его точку зрения. Поэтому парировать бессмысленно, человек уже вычеркнул вас из своего мира. Просто согласитесь с ним. Сломайте систему и пусть теперь уже он думает, почему вы с ним согласились.

6. Пункт 6 таблицы – это универсальная фраза «бред, чушь». Действительно, прекрасная фраза из газлайтинга. Сюда же мы добавим 22 пункт «много букв, лень читать». У большинства людей подгорает: «как ты смеешь обесценивать мое мнение и сомневаться в моей адекватности».

Спорить бесполезно, но если хочется, то скажите: «Если ты чего-то не понимаешь, то это не значит, что это бред. Просто не каждому дано понять».

7. Пункт 8 таблицы про то, что женщины начинают парировать «а ваша мама, сестра, дочка…». Этот прием называется фокус языка «Противоположный пример». Когда мы находим конкретного человека и приводим его в пример. Ответить можно безопасно так же другим фокусом языка: "Дело ведь не том, что моя мама рсп, а в том, что вы пытаетесь сравнить всех людей на нашей планете"

8. Пункт 9 «этим вы оскорбили всех женщин» объединяем с 13 пунктом «никакого уважения к женщинам», сразу переведу в женскую интерпретацию «государство не защищает права мужчин, все женщины бегают по чужим койкам пока на них горбатишься». Тут используется фокус языка «объединение» с примесью чувства вины, всех нужно объединить, и внушить, что вы виноваты. Человек говорит это тогда, когда закончились аргументы, и лучше будет в ответ применить фокус языка разъединение или намерение вместе с передачей чувства вины адресанту: «Хотите вызвать у меня чувство вины?»

9. «Настоящий мужчина должен…» ну примерно тоже самое что и должна настоящая женщина. Об этом 10 пункт таблицы. Так же как и 19 пункт «женщин надо…» Сюда же и 20 «быть достоин женщины». Мужчины используют фразы «настоящий мужчина такого не потерпит, расписаться с женщиной – упасть на самое дно».

Что все это такое? Это чьи-то убеждения на заданную тему, которые мешают или наоборот помогают человеку жить. Поэтому, когда человек начинает разговаривать с вами своими убеждениями, не начинайте с ним спорить, все равно не переспорите, только энергию свою тратить. Можете так и сказать: «это всего лишь твое ограничивающее убеждение».

А еще можете написать вообще ответить «земля – плоская». И когда вы получите недоумение, то скажите: «я просто думала, что мы обмениваемся самыми дурацкими убеждениями людей, которые существуют в мире».

10. «Попробуй роди» - 14 пункт. Мужчины со своей колокольни отправляют женщин в армию, или платить алименты. Очень схож с 24 пунктом таблицы «А вы женаты? Устройте свою личную жизнь».

Это фокус языка «Применение к себе». Типо сам то ты вообще кто, чтобы об этом рассуждать? И тут самое время задуматься, а действительно, кто я такой, чтобы об этом рассуждать. Может быть претензия действительно обоснована. Если вы понимаете, что мнение у вас есть и высказывать вы его можете, то я использовала бы фокус языка другой результат: «Дело ведь не в том, что я не замужем, а в том, что вы пытаетесь навязать мне свою точку зрения».

11. Пункт 15 про диван, пиво и носки. Женщин в таком случае ждет цветы, айфоны, салоны. Это тоже фокус языка объединение, когда всех женщин и всех мужчин объединяют в одно. Тут я бы парировала миксом из фокусов языка «Другими словами мне нельзя отдыхать?» или "Хочешь сказать, что женщина должна ходить в засаленном халате и вонючей потом одежде?"

12. «С вами на ты не переходила» 16 пункт универсальных ответов. И этот тот ответ, который действительно по делу. Людей нужно уважать, даже в интернете. И никто не имеет права грубить и хамить другим людям. В ответ на такое сообщение нужно написать «Извините, я думал, что мы уже достаточно познакомились, чтобы перейти в неформальное общение»

13. И последний неразобранный пункт 23 «женщины сами могут зарабатывать». В женском варианте «что ты можешь мне дать, кроме своего вареника».

Что это такое? Это у нас инстинкт доминирования путем обесценивания. Мое любимое. Потому что определить ту грань, где фраза «женщины могут сами зарабатывать» превращается в «ты недостойный нищеброд» очень трудно. И если в первом случае парировать можно «дело ведь не в том, могут женщины зарабатывать, или нет, а в том, что любой женщине приятно мужское внимание». То во втором случае, лучше поберечь свою энергию и просто закончить бессмысленный разговор.

Подводя итог, хочу сказать, что не существует универсальных ответов, а любые споры тратят вашу энергию, которую вы могли бы потратить на себя и сделать что-то полезное себе. Поэтому универсальный совет: не тратьте свои силы на то, чтобы переубедить человека, зачем вам это нужно?