Как понять, что тебя любят

14 February
1,4k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Каждый человек сам для себя легко определяет, любят его или нет. Но это что-то на уровне ощущений. Давайте попробуем эти ощущения перевести в какую-то конкретику.

Первая составляющая любви – это уважение. Чувствуете ли вы, что человек вас уважает? Что значит уважает? Это значит принимает вас и ваши поступки, не обесценивает ваши действия. Уважают за что-то. Уважение просто так не бывает. В отношениях человека можно уважать за то, что он соблюдает ваши договоренности, за то, что он вами не манипулирует, за то, что он дает вам то, что нужно вам.

Второй аспект любви – это доверие. Чувствуете ли вы, что человек вам доверяет? Может ли он вам рассказать все, что думает, или вы, например, можете ли быть откровенным. Доверие – это прочный клей двух людей. И давайте пару слов скажу, что врут только тем, кто неадекватно реагирует на правду. Токсичному человеку очень трудно говорить правду, потому что он не умеет ее с достоинством принять, начинает манипулировать, а потом еще до конца дней будет вам припоминать эту правду.

Третья часть любви – это забота. Это внимание, которое дает вам человек. Забота – это давать человеку то, что ему нужно. Если человек склонен к созависимости, то он может давать не то, что нужно другому, но он все равно так или иначе дает что-то. Если мой парень на диете, то я не буду покупать ему торт, именно это и есть забота. Если мой парень куда-то поехал, то я спрошу, как он добрался, это и есть забота, если мой парень плохо себя чувствует, то я привезу ему лекарства или хотя бы спрошу, чем я могу ему помочь.

И последний кусочек, из которого строится любовь – это влечение. Влечение интимного плана. Это когда хочется партнера, хочется интимной близости с партнером. Ну в общем-то это самое простое и понятное, рассказывать про это долго не буду.

И теперь, давайте все соберем в кучу, как понять, что меня любят? Спросите себя:

  • чувствую ли я, что меня уважают,
  • чувствую ли я, что мне доверяют,
  • чувствую ли я, что обо мне заботятся
  • чувствую ли я, что меня хотят?

Если да, поздравляю, вас действительно любят.

Любви с первого взгляда не бывает, бывает только влечение, и может быть попадание в какой-то образ. Но ни о каком доверии, уважении и заботе речи быть не может.

И конечно, не забывайте, что ваш человек ждет от вас того же самого.