Мужские манипуляции в отношениях

21 February
Мужские манипуляции в отношениях

Хотите узнать мужские манипуляции, которые разрушают любые отношения, тогда продолжайте читать эту статью.

Дети

Начнем с того, что самая запрещенная манипуляция – это манипуляция с помощью детей. Для большинства женщин ее дети – это одна из базовых ценностей, которая для большинства мужчин не так важна, ну по крайней мере про отцовский инстинкт мы не так часто слышим, как про материнский.

Отец детей может говорить, что лишит женщина ее материнских прав, что запретит видеться с ребенком

Но многие женщины стерпят все что угодно, ради своих детей, возможно, и любовниц, и психологическое насилие. Поэтому эта манипуляция будет работать в большинстве случаев.

Если мужчина не является отцом, то он может ставить ультиматум или пытаться подкупить ребенка, или показать, что ему очень интересен ребенок женщины, хотя на самом деле ему интересно всего лишь провести с ней пару ночей

Женщины по-другому воспринимают детей. И любые манипуляции, основанные на материнском инстинкте будут работать.

Обесценивание

Все мы знаем, что мужчина не должен обесценивать свою женщину.

Очень часто мужчины любят говорить женщинам, что она жирная, страшная, и никому кроме него не нужна. Или фразы «чтобы ты без меня делала?», «на мне держится вся семья» - чтобы вселить немного страха, привязать ее к себе и сделать более послушной.

Этот прием относится к газлайтингу, к психологическому насилию. Женщина или превращается в невольную затюканную жертву и перестает вообще иметь собственное мнение и становится похожей на прислугу мужчины, или наоборот, решает, что это непозволительно и уходит туда, где ее любят такой, какая она есть. В любом случае мужчина начинает восприниматься женщиной, как тиран, а не как любимый человек.

Чувство вины

Следующая манипуляция, основанная на чувстве вины.

Когда мужчина сам прикидывается жертвой: это ты виновата во всем, это все из-за тебя.
"Я болею из-за тебя, у нас долги из-за тебя, кризис в стране и тот из-за тебя"

Мужчины любят перекладывать полностью ответственность за все происходящее на свою женщину. Но правда в том, что, если она вас любит, она и так переживает и разделяет с ним ответственность. А это только вгоняет ее в огромный невроз на эту тему. Однажды она осознает, что жить с человеком-жертвой больше невозможно. Ей нужен мужчина, а не еще один ребенок иждивенец, за которого она несет ответственность.

Если мужчина хочет, чтобы женщина изменила свое поведение, а именно этого добиваются, когда используют подобный прием, то нужно садиться за стол переговоров. И объяснять, чего именно от нее хочется.

Обещания

Следующая манипуляция – обещать золотые горы. Помните как в песне: "Фантазер, ты меня называла". Если мужчина рассчитывает на одно свидание, то это очень даже хороший прием: вычислить чужие ценности и потребности и наобещать сполна.

Но если мы говорим про полноценные и отмечу долгосрочные отношения, то обещать бессмысленно. Однажды женщина поймет, что мужчина только обещает и уйдет туда, где будет реальность, а не фантазия. А потом мужчины будут говорить, какая она тварь меркантильная.

Я ухожу

Давайте не забывать, что в здоровых отношениях, мужчины, так же как и женщины, не должны угрожать расходом, собирать каждый раз свой чемодан и уезжать к маме. Или уже нужно оставаться у мамы, или решать сложности путем переговоров.

Запреты

Мужчины очень любят запрещать женщине что-либо: общение с подружками или работа. Да, мужчина доминирует в этот момент, но все это приводит к обману и потери доверия, или к восприятию этого мужчины в образе тирана. Ни первое, ни второе, конечно не хорошо.

Одно дело, когда мужчина говорит «Мне не приятно, больно, обидно, когда ты делаешь это», а другой дело, когда он говорит «Я запрещаю тебе». В первом случае, любая любящая женщина подумает, что не хочет расстраивать своего мужчину и перестанет делать то, что мужчину расстраивает. Во втором варианте, она будет делать это назло.

Если вам интересна тема манипуляций, то я всем рекомендую пройти мой курс «Юный манипулятор». Я получила огромное число благодарностей за курс, поэтому решила оставить его в продаже на постоянной основе, потому что в нем собрана очень структурирована и полезная информация для любого человека. И теперь это не только мое мнение, но и мнение всех, кто обучался у меня. Поэтому давайте будем с вами учиться управлять другими людьми, ведь вы же понимаете, что это незаменимый навык в современном мире.