К столу
1 subscriber

Цыпленок в имбирном маринаде

Любители жареной курицы будут наслаждаться этим блюдом. Ароматная и изысканная курица удовлетворит даже самые привередливые вкусы.

Имбирь может стать отличным дополнением не только к согревающему чаю, пряникам или печенью. Попробуйте отведать имбирный маринад с жареным цыпленком.

Цыпленок в имбирном маринаде

Имбирь обязан своим интенсивным ароматом эфирным маслам. Имбирь богат фенолами, крахмалом, жирными кислотами и ферментом зингебаина. Все эти ингредиенты обладают целебными свойствами. Имбирь облегчает пищеварение, снимает головные боли, даже мигрени, снимает мышечную боль, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, улучшает кровообращение.

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

1 целая курица,

2 спелых банана,

200 г моркови,

1 зеленый перец,

1 красный перец,

3 столовые ложки карри.

Давайте готовить маринад:

1 пучок петрушки,

2 головки лука,

3 зубчика чеснока,

70 г свежего имбиря,

25 г крупной соли,

1 литр куриного бульона,

полстакана белого вина,

растительное масло.

Подготовка:

Мы делим курицу на куски. Готовим маринад и оставляем курицу в нем на несколько часов, а предпочтительно на всю ночь.

Цыпленок в имбирном маринаде

Бананы, морковь, перец, лук и чеснок нарезаются толстыми кусками. На протвень выложите овощи, курицу, полейте маринадом. Выпекать при температуре 180 градусов, около часа.

Цыпленок в имбирном маринаде

Приятного аппетита!

Ставь Лайк и подписывайся на канал!