К столу
1 subscriber

Согревающее ЛЕЧО с курицей

Итак, продолжаем наш марафон согревающих блюд для холодной зимы! И сегодня у нас Лечо с курицей

Лечо - блюдо из Венгрии. В классическом варианте красный, нарезанный перец, который является основным ингредиентом лечо, тушат на растопленном сале с добавлением свиного жира и жирного мяса - свинины и колбасы. Мы будем готовить версию с курицей.

Согревающее ЛЕЧО с курицей

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Блюдо готово через: 40 минут

Калорийность: 230 ккал

Количество порций: 1

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе

3 маленьких перца: желтый, красный, зеленый

3 больших помидора

2 луковицы

петрушка

томатная паста

сладкий перечный порошок

острый перец

масло

перец

соль

Способ приготовления:

Вымойте куриное мясо, вырежьте жир и пленку, натрите черным и красным перцем. Разрежьте филе на не слишком толстые ломтики.

Нарежьте лук на ломтики. Нагрейте масло в кастрюле. Поджарьте лук в горячем масле, добавьте куриное мясо и жарьте, поворачивая, чтобы избежать подгорания.

Вымойте красочные свежие перцы, вырежьте сердцевину. Разрежьте перец на полоски и положите в кастрюлю с кусочками курицы и лука. Обжарить несколько минут и накрыть крышкой

Согревающее ЛЕЧО с курицей

Нарежте помидоры на кусочки и положите их в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавить томатную пасту (несколько столовых ложек)

Будем варить около 10 минут. В конце, приправить солью и перцем, перемешать. Готово!

Ставь Лайк и подписывайся на канал, скоро будет много интересных рецептов!