Мечтали посетить Японию? Сейчас самое время, пакуйте чемоданы!

Японское правительство утвердило программу, которая позволяет получить значительные скидки во время путешествия на Хоккайдо как японцам, так и иностранным туристам!

Источник фото: https://www.tourister.ru/world/asia/japan/map
Источник фото: https://www.tourister.ru/world/asia/japan/map

Хоккайдо - один из четырех основных островов на которых расположена Япония. Это самый северный остров и по совместительству самый близкорасположенный к России, что делает его привлекательным для русского туриста, а в свете последних новостей очень-очень привлекательным для русского туриста, который долго копил на поездку, а в результате очередного падения рубля по итогу так ничего и не накопил.

Для начала пара слов почему туда стоит съездить, когда и что посмотреть.

Источник фото: https://ru.japantravel.com
Источник фото: https://ru.japantravel.com

Снежный фестиваль в Саппоро.

Каждый год в Саппоро - столице префектуры Хоккайдо - проходит Снежный фестиваль. Художники со всего мира приезжают зимой на Хоккайдо, чтобы принять участие в фестивале и побороться в Международном конкурсе снежных скульптур. Миллионы людей приезжают в это время в Японию, чтобы посмотреть на эти произведения искусства. Этой зимой состоится юбилейный 70-й Снежный фестиваль, начнётся он 31 января и продлится до 11 февраля 2019 года.

Источник фото: https://matcha-jp.com/jp/3984
Источник фото: https://matcha-jp.com/jp/3984

Термальные источники

Япония находится в зоне сейсмической активности, поэтому термальные воды, подогреваемые вулканами, находятся близко в поверхности, что приводит в образованию природных термальных источников "онсэн". Часто в местах образования таких источников строят гостиницы в японском стиле и открывают спа-курорты. На Хоккайдо находится один из самых известных термальных источников Ноборибэцу онсэн, в основном это кислые и сернистые воды.

Помимо прочего Хоккайдо славится многочисленными заповедниками и парками, поэтому его можно посетить, просто чтобы насладиться дикой природой.

В прошлом месяце Хоккайдо сильно пострадал от землетрясения, что привело не только к большим разрушениям, но и к повальному оттоку туристов, что совсем не на руку экономике региона. В связи с этим правительство Японии решило учредить программу помощи в восстановлении Хоккайдо.

Японским гражданам правительство оплатит 50% стоимости проживания в отеле за одну ночь, но не более 180$. Если они посетят два места на острове, то правительство готово возместить 60%, но не более 270$ . Если три места, то 70%, но не более 310 $ .

Для иностранных туристов тоже действует система скидок. Японское правительство готово взять на себя 70% затрат на отплату жилья вне зависимости от количества посещенных мест, но предложение действует на проживание до 5 ночей. То есть, на первые пять будет скидка, а за проживание свыше 5 ночей придётся платить полную стоимость.

До землетрясения Хоккайдо пользовался большим спросом среди туристов, поэтому правительство прикладывает все силы, чтобы возобновить туризм в этом регионе.

По предварительным данным ярмарка небывалой щедрости продлится до марта 2019, поэтому, если вы действительно планировали посетить Японию, не откладывайте, сейчас самое время!

По мотивам https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20181022_09/