С чего начать переводить мангу.

16 March

Раз берем, сначала что такое манга?

Манга грубо говоря это комикс.
Манга обладает своей уникальностью и может выглядеть по разному.

С чего начать переводить мангу.
С чего начать переводить мангу.

Затем вам нужно будет определиться в каком жанре вы будете работать.
И это очень важный вопрос. Если жанр или сама манга будет вам не по души, то скорее всего вы забросите перевод если она будет очень длинной. На пример я работаю в жанра романтики, не люблю жестокость и когда просят меня перевести мангу где много крови то я отказываюсь сразу был горький опыт, что бросал после перевода 2-3 страниц. Поэтому больше не поведусь на это и вас предупреждаю.
Жанры в манге 16+:
Апокалиптика
 — разновидность аниме и манги, повествующая о наступлении конца света.
Боевик — жанр, изобилующий сценами боевого противостояния.
Боевые искусства (какуто манга) — жанр аниме, сюжет которого связан с противостоянием мастеров различных боевых искусств.
Детектив (суири манга) — жанр, описывающий исследование и раскрытие загадочного происшествия (обычно преступления) или серии необычных происшествий.
Полицейский боевик — жанр, описывающий действия полиции по вычислению и ловле преступника.
Школьный детектив — жанр произведений, в котором в роли детективов выступают персонажи-школьники.
Добуцу — аниме о человекоподобных «пушистых» существах.
Драма — жанр драматико-трагическое повествования. Встречается в аниме редко.
Идолы — аниме, действие которого связано с поп-звездами и музыкальным бизнесом.
Икудзи — жанр аниме и манги, в котором повествование строится вокруг необходимости заботиться о ребёнке.
Исторические произведения (рэкиси манга) — жанр произведений, характеризующийся тем, что их действия разворачиваются на фоне реальных исторических событий.
Дзидайгэки — историческая драма, действие которой разворачивается на фоне событий из истории Японии чаще всего, но необязательно, в период ЭДО.
Самурайский боевик (тямбара) — историко-приключенческий жанр произведений о сражениях самураев и ниндзя.
Кайто (также phantom thieves — «таинственные/призрачные воры») — жанр произведений, в котором основными действующими лицами являются мастерские воры. Герои произведений жанра обычно мастера иллюзий и маскировки, объявляют о своих преступлениях заранее и избегают насилия
Киберпанк — жанр, рассказывающий о мире будущего, в котором жизнь определяют компьютерные технологии. Часто картины такого будущего представлены мрачными и антиутопическими.
Комедия — жанр, характеризующийся наличием юмористических сцен, в том числе пародий, комедии положений, словесных и прикладных шуток.
Махо-сёдзё — жанр сёдзё , рассказывающий о приключениях девочки, обладающей магическими способностями.
Моэ — фокусируется на платонических отношениях и повседневных ситуациях и часто описывается как «милое, просто чтобы быть милым»
Меха — жанр, характеризующийся активным использованием «гигантских боевых человекоподобных роботов», как правило, самодвижущихся, не имеющих реальных прототипов, обозначаемых этим же словом.
Мистика— жанр, рассказывающий о взаимодействии людей с сверхъестественными силами, не поддающимся логичному описанию, в отличие от магии в фэнтези.
Научная фантастика (НФ) — произведение, действие которого связано с существованием и использованием техники, не существовавшей на момент создания этого аниме (межзвёздных космических кораблей, бластеров и т. д.).
Космическая опера — разновидность научной фантастики, концентрирующаяся на войнах, проходящих с активным использованием космических кораблей.
Отаку — разновидность аниме, содержащая ссылки на жизнь и деятельность отаку.
Парапсихология — жанр аниме, действие которого связано с парапсихическими силами (телепатия, телекинез, гипноз).
Паропанк/Стимпанк (от англ. steampunk) — жанр аниме и манги, рассказывающий об альтернативных нашему мирах, находящихся на уровне технического развития Европы конца XIX века.[7] Этот период характеризуется началом революции технических средств передвижения — появление дирижаблей, аэропланов, паровозов, пароходов, паровых автомобилей и всего, что может работать за счет паровых технологий.
Повседневность — жанр, повествующий о жизни обычных людей, чаще всего японцев среднего класса.
Постапокалиптика — разновидность аниме и манги, повествующая о жизни после конца света.
Психологический триллер — жанр аниме, описывающий «злоключения человеческой души». Попадая в тяжелые ситуации, герои таких аниме переживают сложные и непредсказуемые психологические изменения.
Путешествие между мирами (или исэкай) — жанр, в котором главный герой или герои перемещаются между параллельными мирами, обычно между современной Японией и фэнтези-миром.
Романтика — жанр, повествующий о любовных переживаниях.
Рыболовная манга (цури манга) — жанр произведений, связанных с рыбной ловлей. Классическим примером может служить Tsuru-Baka Nisshi.
Семейная манга (кадзоку манга) — жанр манги, рассказывающий о жизни семьи и детей в ней.
Сказка — жанр аниме, чаще всего кодомо, экранизация классических сказок.
Социальный фильм — аниме, рассматривающее актуальные общественные проблемы современности.
Спокон — жанр, повествующий о юных спортсменах, добивающихся успеха благодаря своей воле к победе.
Токусацу — жанр о противостоянии диких монстров и странных супергероев.
Сэнтай — жанр, рассказывающий о приключениях небольшой постоянной команды персонажей, сражающейся против кого-то или чего-то.
Фэнтези — жанр произведений, рассказывающий о мирах, которыми правит «меч и магия» в противовес технологии в научной фантастике. Кроме людей, персонажами часто являются разнообразные мифологические существа — эльфы, гномы, драконы, а также боги и демоны.
Жанры манги 18+:
Хентай
— общий термин для обозначения любой манги, содержащей откровенные сцены.
Этти — об отношениях полов. Сексуальные отношения не изображаются напрямую — присутствует лишь лёгкая эротика.
Фансервис — содержит только намёки на эротику. Имеет юмористическую направленность — герои всё время попадают в нелепые околоэротические ситуации, но откровенных сцен нет.
Яой — о сексуальных отношениях между мужчинами. Целевой аудиторией считаются женщины. Сёнэн-ай — поджанр Яой без откровенных сцен.
Бара — о сексуальных отношениях между мужчинами, но, в отличие от Яой, предназначен для мужчин-гомосексуалистов. Большое количество откровенных сцен.
Юри — о сексуальных отношениях лесбиянок, предназначен для мужчин. Сёдзё-ай — поджанр Юри, но без откровенных сцен.
Сётакон — о сексуальных отношениях, в которых участвуют юноши младшего школьного и дошкольного возраста.
Лолликон — о сексуальных отношениях с девушками дошкольного и младшего школьного возраста.

После того вы определились с жанрам, не обходимо выбрать сайт на котором вы будете публиковаться.
readmanga.me +16
http://allhentai.ru +18
https://nude-moon.net +18
https://h-chan.me/manga +18
Полно сайтов, где можно свободно публиковать свои переводы.

После того как мы со всем основным определись, вам не обходима найти мангу которую вы будете переводить и обязательно проверить есть ли перевод уже на сайте на котором вы будете публиковаться!!!!
bakabt.me
bato.to

После того как мы выбрали и нашли с вами мангу для перевода, то вам не обходима будет еще сказать программу для редактирование сканов. У меня старый ПК уже 12 лет и лично я использую Adobe Photoshop CS5.

С чего начать переводить мангу.

А дальше все зависит от вашего терпения, выдержки и вашего знание английского и русского языка. Каждому разделу я уделю особое внимание, подписывайся на канал и не пропусти все тонкости и секреты. Удачи вам!!!
#пЕРЕВОД #мАНГА #тВОРЧЕСТВО #ОБУЧЕНИЕ #сТАТЬЯ