Роскошный дом в сосновом лесу от архитектора Александра Остапенко

Архитектор Александр Остапенко преставил проект дома площадью 260 квадратных метров, расположенный в сосновом лесу Днепропетровской области, Украина. Интерьер создавался с учетом необходимости непосредственной связи наружного и внутреннего пространства, что нашло свое отражение как в планировочных решениях, так и в деталях отделки. Дерево различных пород, натуральный камень, керамогранит – все эти материалы органично воспринимаются в контексте естественности, натуральности интерьера, его простоты и внятности. При всей кажущейся простоте планировки внутреннее пространство организовано так, чтобы пути обслуживающего персонала, оставшихся на ночь гостей и самих хозяев как можно реже пересекались: личные апартаменты совершенно автономны, гости же могут «чувствовать себя как дома», не беспокоя хозяев.

Особенность дома подчеркивает витражное остекление – все выходы из дома на террасы представляют собой витражные участки стен со стеклянными дверями, благодаря чему экстерьер плавно переходит в интерьер. В спальнях также использовано витражное остекление – большие окна с низкими подоконниками позволяют любоваться пейзажем не вставая с постели.

Созерцать ландшафт можно и лежа в ванне, подиум которой является своеобразным продолжением подоконника. Интерьер кухни, состоящей из трех компонентов – рабочей поверхности, острова с системой хранения и стеновой панели с интегрированной в нее техникой – вобрал в себя все лучшее, что предлагают сегодня мировые производители. Внутри дома также использован эффектный витражный фрагмент – это декоративная перегородка из стекла, обрамленного деревянным каркасом. Она разделяет входной холл и широкий коридор, делая каждое из этих помещений просторным и красивым.

Источник

Источник