Уютный дом в пригороде Нью-Йорка, США от бюро Bates Masi Architects

Elizabeth II — проект двухэтажного дома, разработанный архитекторами из бюро Bates Masi Architects. Резиденция расположена в курортном городке Эмегансет в пригороде Нью-Йорка. Перед архитекторами стояла задача сделать дом безопасным не только для жизни и имущества, но и для ушей владельцев.

Дом состоит из ряда параллельных стен, которые обеспечивают надёжную защиту от внешних звуков и сторонних глаз. Основные несущие конструкции выполнены из бетона, но главным материалом дома стало дерево. Деревянная отделка снаружи из вертикального кедрового сайдинга существенно «смягчает» простую, почти минималистскую форму. Интерьер также полностью выполнен из дерева, при этом использовано около десяти различных сортов, оттенков и текстур.

Звукоизоляция — главное, на что сделали ставку разработчики. Монолитные стены имеют толщину 50 см, в качестве утеплителя применяется изоляционная пена, которая также использовалась в качестве опалубки при строительстве. Даже лестница, ведущая на второй этаж, сконструирована таким образом, чтобы подавлять звук шагов.

Источник

Источник